假如没有了声音作文
不!我无法想象没有声音会一个怎样的世界。没有声音,一切都变得安静了、寂静了,没有了生气,没有了生机勃勃的活力,一切也都会变得死气沉沉的,让人感受到无比的难受。
走出家门,一下子就能感觉到无声给人们带来的麻烦。
假如没有了声音,我们就听不到老师的讲课,无法读书了。
假如没有了声音,我们就不能听MP3,无法欣赏美妙的音乐了。
假如没有了声音,我们过马路就听不到汽车的喇叭声了,很容易发生车祸事故。
假如没有了声音,人们的沟通就变得复杂了,我们只能用纸和笔来当“沟通员”。
假如没有了声音,我们远在他乡的亲人,话语却无法使用,只能用电子信箱来表达自已的思念、情感、和对亲人的祝福。
假如没有了声音,我们的生活将从五彩缤纷、绘声绘色、有趣的世界变成了一个黑白相间的无声世界。
无声给我们带来了许多烦恼,但声音却为我们人类传播着信息、传递着情感,为我们人类的文明、进步、发展做出了很多贡献,我们不能没有声音,生活不能没有声音,只要我们掌握和控制好声源和音量,避免噪音,扬长避短,保护、爱护好我们的绿色家园,有声有色的世界是多么的美好。