假如没有了声音作文
“嘀嘀嘀”、“滴滴”、“哇哇哇”、“哗啦哗啦”……哎呀,吵死了,还能不能让人安静一会儿了。唉,天天楼下总是会有一些杂乱的声音,让我都写不好作业了。如果没有了声音该多好啊!
写完了作业,我来到客厅拿出碟片来听音乐,可是看那画面上歌手只动嘴却一点声音都没有。我很疑惑,怎么回事?难道坏了妈吗?我翻来覆去地摆弄了一会儿,奇怪,没什么问题呀!算了,待会儿再听吧。
我打开水龙头,打算洗洗脸。我看到水在流,但却没有流水的声音,就连我们家常叽叽喳喳的小鸟也不乱啼鸣了。来到窗边,我感觉到了风在吹着我的脸颊,却没有风的“呼呼”声。真是太安静了。
最后,我来到妈妈面前对她说:“妈妈,我饿了,我要吃饭。”妈妈就一直动着嘴巴,可我听不到妈妈在说什么。这时,我大声尖叫着:“什么,怎么回事,难道世界真的没有了声音吗?”
我忽然想到了,都怪我刚才说自己不想听见声音了,要不也不会这样的。难怪刚才那安静呢。我不禁流下泪来。忽然,我耳边响起了妈妈的声音,一看才知道,原来是一场梦。太好了,终于变回来!现在,我觉得不管是什么杂乱的声音,难听的声音,都是美妙的,还是有声世界好啊!