“我多希望,我能向其他孩子一样听歌,自由的交流,唱歌是什么样的滋味?这个世界,声音是怎样的?我,多想知道。”
有一个天生耳朵失聪的孩子,他一直在那个没有声音的世界里。他眼神黯淡,呆坐在门口,卷缩着,害怕,这个世界,给他伤害。
我曾想过,如果能给这个世界开个静音啊,那该多么美好!没有任何人吵着我,就算吵出来,也不会听见。我就能安安静静的写作,看书,画画,没有任何人打扰。
一个耳朵失聪的孩子向我诉说了心愿,他想听见声音,这个世界的声音。
“好啊!”我很高兴,如果能交换的话......
眼前的世界飞速旋转着,四周,渐渐安静下来,只见人们的嘴动着,却听不见任何声音。
啊!我们交换了,心愿,我和他的心愿达成了!
我向身边望去,那个孩子一脸欣喜地望着我,脸色泛红,眼睛也变得有神,嘴巴略微张开,我想他一定在笑,他一定听到了这个世界的声音。
我笑了,但自己听不见。对,我听不见了。
我让这个孩子离开了,自己走向了回家的路。
我来到桌前,翻开书,一本,又一本,时间一分一秒的过去了,我看了不少书。突然不想看了,去画画吧!我一张又一张的画下去,周围没有一点声音。我把想画过的都画了出来,画完,竟没有一丝新的念头来到脑海之中,算啦!去写那篇小说吧!写呀写,我把偷懒时想到没写的写出来,不一会儿,写好了,但新的灵感,始终没有光临,怎么回事?
我接替了那个耳朵失聪的孩子,坐在家门口,呆坐在一张椅子上,什么都听不见!眼前色彩动着,一副好景,可是我什么都听不见,这副景,多么无味......
打开电脑,听下歌吧!明明开得很大声啊!为什么听不见?哦!我想起来了,听不见了,我听不见了。我在脑海仔细回想那劲爆的曲调,可是却怎么也想不起来。忽然感觉,没有声音的世界多么可怕、!我逃!我想逃!我想离开这可怕的世界!逃的越远越好!
渐渐的,心里滋生起一种渴望,渴望回归,回归到那有噪音,有美好音乐的世界!我想到那些耳朵失聪的孩子的孩子,哦!可怕!真是可怕!那些孩子一直生活在这死一般寂静中吗?对不起!我再受不了了!可以吗?可以换回来吗?
心情一天天低落下去,有崩溃,但听不见!哭,哭有什么用!哭可以改变吗?自己都听不见这哭声,自己有什么用!有什么用啊!
“啊——”
醒了,原来,只是个梦啊!真是感到庆幸,我还听得到呐!那个梦中的孩子,你还会听见那美妙的音响吗?想起周围,那么多失聪的孩子,他们活在那么可怕的世界中!
我能做点什么?