假如没有了声音作文
一个星期天的上午,我正在写作业,突然一阵修房子发出的噪音使我烦躁不安,我拼命捂住耳朵,可那声音依然能钻进来,那一刻我真想找个缝钻进去。于是我突发奇想:要是世界上没有声音,该多好啊!
假如没有声音,我们就不用忍受爸爸妈妈的唠叨,不必一次又一次地听老师的教诲,听不见同学间的一些影响团结的小话,使我们远离是非纷扰。假如没有声音,城市的上空会更宁静,没有了喇叭的轰鸣,城市的人们一定会睡得更香甜。
正当我沉浸在无声世界时,我的脑袋被狠狠的敲了一下,抬头一看,爸爸正拿着一本书对我怒目而视:“像什么呢?还不抓紧写作业!”原来我想得太专心了,爸爸叫我的声音也没听见,害我挨了当头一棒,是呀,假如世界真没了声音,该是一个怎样陌生的世界呢?
假如真没了声音,我们就听不见春雷滚滚,夏雨滂沱,秋风瑟瑟,瑞雪簌簌。假如没了声音,我们也听不见知了的歌唱、小鸟叽叽喳喳的叫声……要是没了声音,大自然将会变得多么可怕呀!
当我正在奇思妙想的时候,妈妈突然大声问:“慧慧,今天午饭吃啥?”我随口答到:“面条!”看来还是有声音世界才美妙啊!