这天早上起床后,突然感觉到嗓子有点异样,但没有太在意,因为上学就要迟到了。
谁知,我前脚刚踏出家门,就好像进入到了另一个世界。城市里雅雀无声,没有说话的嘈杂声,没有汽车的“嘀嘀”声,仿佛一切都静止了,又好像一个魔术师变了个特大的魔术。咦?为什么没有一点声音,难道我失去了听觉?我一边想,一边踏入了学校的大门。走进教室,我看到了更加怪异的事情。
同学们好像都在热烈的讨论着什么,可是却没有一点声音。正当我疑惑地想问个清楚时,却发现我只能张嘴,却发不出一点声音来。再看到同学们也是和我一样的情况,我们又紧张、又着急、又抓狂,谁也不知道发生了什么。我正着急着,突然想到了一个办法能和大家交流,我从书包里翻出一张纸来,拿起笔在纸上写下自己的疑问给大家看:“到底发生了什么,为什么我们都发不出声音来?”同学们看到这张纸后,都纷纷拿出笔和纸,就这样我们交流起来。
正当这时,老师走进了教室,正准备跟我们说话时,却发现她自己也发不出声音来,同学们都拿起笔和纸把事情从头到尾写了下来,写完以后,我们的手都红了,老师也才明白过来,老师赶紧问校长,到底是怎么回事儿。
过了一会儿老师回来了,并用笔写下了校长的决定。校长也不知道是怎么回事,让我们先放假回家。等校长搞清楚后,再让我们来上学。
我们只好放学回家,等校长的消息,可回到了家里,竟然也是一个无声的世界,这到底要让人怎么过啊?
第二天早上起床,我小心翼翼的试着张口说了说话,一切恢复正常!真是太好了,我长叹了一口气说:写字聊天的方式太费劲了,幸好只有一天,不然,这无声的世界可真是太可怕了。
哎,那些生活在无声世界的人们可真是不容易啊!