假如所有小河都干涸了作文
今天早上起床后,我口渴了,想喝水,打开水龙头一滴水都没有流出来。后来才知道,是水精灵看见人类不节约用水,把地球上的水都收回去了。
我看电视上说昨天晚上水精灵来到了我们这个蓝色的星球,它看到人们不节约用水感到特别伤心,就将地下的水、河里的水都收了回去。人们没有了水非常痛苦,就沿着小河一直向前走,来到了大江,可大江也干涸了,人们继续追寻着,来到了大海,当他们看到大海里还有一点水的时候,兴奋极了,可你想想,大海的水能喝吗?而且大海里的好多生物因为水太少,都在海床上就地待毙;所有的庄稼已经看不到绿叶了;人们的嘴唇也已经裂开了一道道口子,因为没有水,穿的又脏又臭。这时所有的人都感到了水的重要性,他们想去别的星球生活,可是还没有发现有水的星球,就算有,如果人们还像现在一样浪费水,水精灵还会让他们得到同样的下场——让所有的小河都干涸了。
“叮铃铃……”闹钟响了,原来这是一个梦,看来人们一定要节约用水,不要让所有的小河都干涸了,不要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪。