假如所有小河都干涸了作文
“水占体重的五分之四,水对人体有非常重要的作用,没有水就没有生命。”“水是技艺高超的化学师,水是优秀的运输兵,水是体温的调节器,水是良好的润滑剂,水是人体的卫士。”这些都说明,水对人类非常重要。我们不妨设想一下,假如所有小河都干涸了,那又会怎样呢?
假如所有小河都干涸了,那些挺拔威武的植物会怎样呢?当太阳炙烤着大地,花儿们一个接一个地倒下了,小草变得枯黄,树木也一棵棵死掉了,那些稀有的药材也都无影无踪了。我们绿色的家园就会变成荒漠,生机勃勃的大地随之会变得死气沉沉。
假如所有小河都干涸了,那些可爱的小动物们又会怎样呢?那些食草动物因为没有了可口的小草而相继倒下,那些食肉动物虽然暂时有食物,但是也会因为没有水而渴死,森林里的欢声笑语也就消失了。
假如所有小河都干涸了,我们人类又会怎样呢?我们每天要喝的白开水没了,自来水没了,矿泉水没了,就连甘甜可口的雪糕和果汁也没了,我们人类也会因为失去水而衰亡。
节约用水,共同保护我们的美好家园,不要让地球上最后一滴水是人类自己的眼泪。