假如所有小河都干涸了作文
今天,我看到妈妈把洗碗的水都倒了,我觉得很心疼。这么多水,还可以做许多事情呢!这样倒掉多么浪费呀!那假如所有的小河都干涸了,会是什么样子的呢?我想到这里,就不由自主的进入了梦乡……
我惊奇的发现:我变成了一条小鱼!我从水中向大地望去,发现草木都枯焦了,远处,大地干得裂了好几个口子,附近没有一个小动物,只有一个人,趴在地上,并且已经死亡了。看到这儿,我心里一惊:怎么回事,难道地上没有水了?我又仔细看了看我的周围,发现鱼儿们都在向我这边围拢。原来,水正在急速减少,水面一点一点的低了下来。我们中间你推我搡,都想生存,最后,只剩下我和一条小小鱼了。眼看河就要干涸了,我绝望的躺在了地上,等待着死亡的来临……
突然,耳边响起了妈妈的声音:“你哭什么呀,起床了!”我连忙穿上衣服,去上学。在上学的路上,我想:原来没有水会让动物、植物、人类这么痛苦。今后我要更加珍惜水,保护环境,并告诫其他人,让梦中的那一天永远都不会到来。