假如所有小河都干涸了作文
假如所有的小河都干涸了,地球会怎么样?假如有的小河都干涸了,人类会怎么生存?
在河里嬉戏的水精灵们都会悄无声息的死去。自由自在的鸟儿忽高忽低的飞着寻找水源,听那痛苦的声音仿佛在说:“你们人类为什么要破坏环境?”然后遗憾的闭上眼睛,再也没有醒来。
昔日那每天都绽放的花儿,本来穿着五彩缤纷的衣服,像一张张粉嫩的笑脸在和每一位路人打着招呼,现在像是一张张无精打采的小脸矗立在那,以前那美丽的微笑现在却在哭泣,参天大树也没有了往日那种奔放的精神,那碧绿的树叶成为了光秃秃的树干,上面还有一些摇摇欲坠的枯叶他们低着头,弯着腰仿佛也对人类充满了诸多的不满。
对于农民伯伯来说,水就是他们生活的希望,春天的春耕播种离不开水,禾苗的生长离不开水,没有了水资源,农民伯伯就会没有那微博的经济来源,
人类离不开水,动物离不开水,植物离不开水,所以我们要保护水资源,不要让地球上的最后一滴水变成人类的眼泪。