我是精灵族的水精公主,今天我的父亲,也就是精灵王派我到人间来考察人类对水的态度,看看他们是节约呢还是浪费。
这天晚上,我来到了一个村庄,这;这里从外表上来看可美了,我想这可能是因为他们珍惜水的缘故吧!
于是我开始走街串巷,我来到一家门口,只见一个可爱的小女孩拿着一杯水边走边唱,可是她摔了一跤,只见那杯水哗哗的流,在地上而她却视而不见,又跑回家问妈妈要了一杯水。于是我摇摇头转身走了。
我又来到了一户人家的院子里。室内只有两个人,一个小男孩和他的妈妈。这个阿姨把地脱完,就把一整桶水倒在了门口。我看了非常生气,但是我想这个世界上一定有珍惜水的人。并想起父亲说过的话:“一件事没有干完。就不能轻易的下结论。”于是我沉住气继续向前走去。
但是我失望透了,在这里几乎没有一个人节约用水。而他们全都在浪费水破坏水资源,人类把身边的小河变成了垃圾河。
我恨每一个浪费水的人,他们不知道世界上每一个东西都有生命,包括我水族,我们的生命也是有限的。