假如所有小河都干涸了作文
现在,从表面上看,我们的水资源是很充足的。但是,人们却浪费起水来了:喝到一半的矿泉水就把它扔掉了开了的水龙头也不及时关掉。你想一想,假如小河都干涸了,世界会变成什么样呢?
假如所有小河都干涸了,我们就再也看不到那一望无际、辽阔无际的大海,再也不能乘船远航了。
假如所有小河都干涸了,我们就吃不到美味可口的虾、鱼和蟹,它们从此消失在世界上了。
假如所有小河都干涸了,水厂就抽不到水,我们人类就会因没水喝而渴死了。
假如所有小河都干涸了,树木们就会因没水喝,以前那茂盛如蓬、一派生机的树木就会变成毫无生机、病枝枯藤的树木了。
假如所有小河都干涸了,小动物们会因没水喝而渴死,我们就不能再骑膘肥体壮的马、不能再听到那能说会道的鹦鹉的歌声、不能再看到在那枝头嬉戏的喜鹊了。
朋友们,如果你们想看到美丽海景、坐船、吃到鱼和虾、喝到新鲜水、看到花草树木和活泼嬉戏的小动物的话,那就从现在起保护好小河吧!