最近人们越来越骄傲,有点瞧不起默默无闻的风了,还大声训斥风儿:“你快走,我们就要动粗了!”
“我对你们是有用的,你们会需要我!”风儿诚恳地说。
无知的人们却不理会,竟说“不许你再来!”
风儿见到人们在强迫他离开了,再解释也没有用,叹可口气,只好回老家——天空了。人们赶走了风之后不久,就发现了一点不对劲。
春天的草地上,小朋友们伤心地流着泪水,眼巴巴地看着自己的风筝飞不到蔚蓝的天空,不能在天空翱翔,感受春天的快乐了。
夏天,太阳火辣辣的、无情地照耀着大地,人们感受不到去年的凉风,只能感受到太阳的利剑,射向他们的皮肤。
秋天,没有了风,人们扎的稻草人呆呆地站立在菜地上,没有一点生机,去年的稻谷有着稻潮,而今年却再也没能翻起像波浪似的稻潮。
冬天,没有了风,还是冬天吗?操场上的旗子低垂着,没有一点动感。
一日过去了,一月过去了,一年过去了,最终,人们终于受不了,他们大声对天空说:“风儿,我们需要你,你带给我们快乐,带给我们乐趣,你快点来到我们的身边!”
风儿见人类已反省了,便马上回到了人们身边,其乐融融地相处着!