等我有了一头美丽的长发,穿上漂亮的高跟鞋,那时候的我,就是一位妈妈。我会有一个小小的可爱的女儿,她就像我现在这样大。
到那个时候,我会教她一些学习的方法,不死搬硬套。让她去探索一切美好的事物,让她更了解大自然,我一定不会对她说:“喂,任务完成了吗?”
到那个时候,我更不会像现在的家长们一样,脑子里只有一根筋,让孩子们除了学习还是学习。如果换成我,我会让她天天开心,没有烦恼,生活得无忧无虑,更不会对着她的耳朵喊:“作业写 完了吗?快去学习!”
到那个时候,我可以带她去春游,让她看看埃菲尔铁塔,让她知道世界的发展,让她懂得更多的经典文化。我不会说:“快快记下来,回去写作文。”
到那个时候,我更要让她明白做人的道理,还要陪着她去大量阅读,让她懂得什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶……
哎呀,当妈妈要做的事可真多!不过,我乐意去做。我真想真想快点长大,到那个时候,我一定做一个这样的妈妈!