关于外婆的作文
我的外婆今年54岁了,但是她还是一天到晚忙个不停。每次我到外婆家里去,她不是炒菜就是洗衣服。我很想帮她做点事。
我盼呀盼,盼呀盼,终于机会来了。外婆拿着小板凳坐在那里剥豆夹,我看见了也搬来一个小板凳照着外婆的样剥起了豆夹。外婆看见了,露出了欣慰的笑容。突然,外婆停住了用两只手敲背。我好奇的问外婆:“外婆你怎么了呀?”外婆叹了口气说:“咳,年纪大了老毛病又犯了,你看,现在背又痛了。”我听了连忙跑到厕所把手洗得干干净净,轻轻地跑到外婆的身后。我先给外婆捏肩膀,然后又把我的小手捏成小拳头,给外婆一上一下的敲背,外婆越来越舒服。
过了一会儿,外婆说:“你真是个懂事的好孩子。”我听了以后,心里乐滋滋地。我想:原来大人这么忙,以后我还要帮助她们做事,还要好好学习,天天向上。我还要谢谢外婆,因为我学会了剥豆夹。