关于外婆的作文
我有一个自来熟的外婆。她有着一头酒红色的卷发,一双大眼睛,一张能说会道的嘴巴。我的外婆似乎天生就是自来熟,自打我记事起,我就觉得外婆到哪儿都能和人搭上话。有一次,她带我去如怡园广场玩,当时还在幼儿园的我高兴地答应了。我们到了广场上,看见了一群人正在唱外婆再熟悉不过的黄梅戏。外婆也不怕陌生,自告奋勇地报名参加表演。戏团的团长让外婆先唱一曲看看,外婆兴高采烈地唱了起来,结果她成功地加入了戏团,还交到了许多朋友。我小时候,外婆就很大方,到哪儿都能交到朋友;现在也不例外,自来熟的外婆依旧没有变样。
假期里,外婆带我去见一个在新北区的亲戚。到了那里,因为我一个人都不认识,所以显得很拘束;但同样一个人都不认识的外婆却与我恰恰相反,她竟愉快地与其他人交谈起来。这时,我惊呆了:“外婆,你不认识他们,怎么还和他们聊得这么开心啊?”外婆不但没有回答我的问题,反而向她新交的朋友们介绍起我来:“大家看看,这是我外孙女!”弄得我哭笑不得。我那自来熟的外婆,使原本怕羞的我变得外向起来;我那自来熟的外婆,也成了我幼时美好的回忆!