假如作文
假如我变成一朵白云,为了好玩,飘在蔚蓝的天空上,笑嘻嘻的与小鸟一起唱歌,又与蝴蝶一起游戏,妈妈,你会认识我吗?
当您为学生批改作业时,我看到骄阳似火一般烤着您的脸,汗水顺着您的脸颊直往下流。我心疼的为您挡住毒日,又召唤我的白云伙伴在您的头顶奔跑旋转,化作丝丝凉风围绕着您。你笑着看了看那朵白云,却不知道那朵白云其实就是我的化身。
当您在公园小径边的躺椅上静静地看《玄想》时,我一会儿淘气的将我的影子洒在您的身上;一会儿又顽皮的化作小雨点,淋在您正在读的文字上。您疑惑的抬头看看我,可您猜得出这就是您孩子小小的影子吗?
当您回到家到处寻找着我时,而我就在您的头顶看着您,我暗暗地在天空中偷笑,却不出一丝声响。看着您着急的样子,我于是告别天空中的伙伴,仿佛一阵细雨突然落在地上,又成了您的孩子。
您有些嗔怒的说:”你这孩子,又到哪去了?”
“我一直和您在一起”这就是我的回答。