假如作文400字
今天,我看了《假如给我三天光明》这本书,使我百感交集。
《假如给我三天光明》主要讲的是一个女孩(海伦凯勒)在她出生后的第19个月生了一场大病,从此就什么也看不见也听不见了。可是她凭着自己顽强的毅力做到了生活上的独立,还考上了哈弗大学。本来之前我总是十分讨厌自己的生活:起床,吃饭,上学,再吃饭,睡觉。每天就只有这么几个枯燥乏味的事情,什么意思都没有。可是我看了《假如给我三天光明》我就不这么想了。海伦凯勒的世界里只有19个月的光明,其余的一生全部都是在黑暗中度过的。在她眼中世界里只有黑暗,没有光明,只有一片死寂,没有动听的音乐。在这个世界上,我已经够幸运了,我还有什么不满足呢?
我看完这本书后,想体验一下海伦凯勒的生活。可是当我把眼睛蒙住时,我就感到一阵惊慌,走了几步,不是摔倒就是碰到了东西。这个本来很熟悉的房间好像一下子变得十分陌生了。我再也忍不了一秒了。海伦凯勒这几十年到底是怎么度过的的呢?如果让我当盲人,我一秒也不愿意。
她听不见也看不见,她珍惜生命,可我们健全人呢?