假如作文
下午的阳光透过窗帘,洒在教室里,和煦的阳光温柔地抚摸着同学们,暖暖的,让我们都有了一种想要‘眯’一会儿的冲动,可是……....
“同学们,你们现在正值青春年华,斗志昂扬,朝气蓬勃,正是学习的大好时机啊,所以我们一定要严格要求自己,一定要做到………
假如,我是老师………
“叮叮叮叮叮叮叮叮………….”
“呵呵,同学们,大家好,我姓姚,名淑悦,字思羽,号大爽。从今天开始,就由我来担任你们的班主任,希望在今后的日子中,我们可以相互帮助,相互理解,共同进步,让你们拥有一个轻松,愉快的学习生活,本人刚刚毕业,没多少经验,以后有什么做的不妥的地方,还望同学们多多指教啊,谢谢,呵呵,谢谢啦…..”
“老师,您太谦虚啦,可是,谦虚过度就是骄傲哦…..”
“就是嘛….
“噔噔…”我敲了敲板擦,“那好吧,这位同学,你好像对你们伟大的老师,也就是我,有那么一点小小的意见,对吧!”
“额,just so so”
“好吧,我首先声明一下,以后,我不会剥夺你们音乐,体育,美术,信息课的时间,而且,如果我心情好的话还会每星期专门找几节课,来举办一个‘技能展示’,让你们完全有一个,十分,非常,特别,开心,难忘,激动的,学校生活……”
全班同学呆滞地看着我……………….
看着他们这样子,我笑笑说:“怎么,你们是不是感觉我是世界上最好的老师,嘻嘻,其实你们不说我也知道的,我也就是比其他老师开明了那么一点点儿,脾气好了一点点,对不对。”
“老师万岁”
假如我是老师,我要散发我全部的热情,每天都以一张笑脸面对我的学生。课余,我将成为他们的朋友。打球、聊天,是件非常开心的事。我不想戴着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。
我希望,于他们而言,我是透明的;他们于我而言更是晶莹透彻的。或许有人会问:这么做,难道不会影响他们的学习吗?我坚信:不会!将心比心,我确信可以用我的真诚换来他们对我的喜爱,换来课堂上活跃的气氛。带着十二分的热情学习,还怕学不好吗?
假如我是老师,我不会对我的学生有任何偏私之心。即便是最差的学生,也会有他闪光的一面。我会让我所教的每个班,都有展示的机会,我不想让他们觉得自己不如其他班级。对他们,对自己都要有足够的信心,再加上共同的努力,一切都会迎刃而解。不要担心失败,没有尝试过,怎么知道成败如何?即便真的的失败了,也问心无愧,因为我们都尽了力。
假如我是老师,我就要做这样的老师。或许这过于理想化…….
“喂,喂你干嘛呢……”我睁开眼,同桌正看着我呢,“你怎么啦,睡着啦?”
“恩,咱老师还没讲完啊?多长时间啦,快下课了吧……”
“唉,没办法啊,咱班主任激情磅礴的讲了快一节课了”
“唉………..”
“没办法,谁让我是学生呢,谁让我不是老师呢,想着刚才做过的梦,想着刚刚发出的感慨,再看看讲台上讲的热火朝天的老师,我只想说“唉…..”