假如作文
时光匆匆,一转眼,六年时光匆匆过去,这段美好的小学时光就这样,如同白驹过隙一般匆匆地从我脚边溜去了。当回忆的小船驶进记忆的大海,这六年中发生的每一件事情,都历历在目,仿佛就发生在昨天。而有一件事情,让我后悔不已,还时常浮现在我的脑海中……
那件事情发生在四年级,我与一位女同学吵了架。我其实并不喜欢吵架,只是我的那一张“不听话”的嘴喜欢一直没完没了的斗下去。当时,我们两个因为一件很小的事情而发生了“战争”,都闹到了办公室里。老师不紧不慢地问我们,是因为什么原因而吵架?我们两个人各执一词,激动地向老师诉说着。老师没有办法,只能问看见这场“没有硝烟的战争”的同学是怎么回事。经过同学的一番解释,最终,那位女同学“胜”了,而我则成为了那一个爱吵架的女生。后来,老师又一次耐心地问我:“到底是什么原因吵架?”而我却委屈地哭了起来,紧接着,老师跟我说什么,我都顶嘴,而且越顶越凶,难受地哭着冲出了办公室。
第二天老师上课时,我早已冷静了下来,怕的是,老师会因为我昨天闹脾气的事而对我置之不理、另眼相看。出乎我意料的是,老师竟对我像平日一样,还是那样温柔地给我们讲课,而我却在恐慌中熬完了一节课。
过去的这件事一直徘徊在我的脑海中,挥之不去。假如能再给我一次机会,让我再做一回小学生的话,我一定不会再那样不可理喻、为一件小事而斤斤计较,而吵架;我一定不会再与辛勤培育我们的老师顶嘴;我一定不会再让关心我的朋友们因我而伤心。
时光如离弦的箭一般,飞快地流逝着。虽然我在这六年的小学时光中做了许多令自己后悔的事,但那又能怎样呢?就算是令自己后悔的事,但那也是我小学六年时光的回忆呀!这些回忆如同一颗颗珍珠般流光溢彩,它会像璀璨的亮星般永远挂在我记忆的夜空中,它会永远陪伴在我的成长之路上!