假如作文
假如,我拥有了一条魔法,可以把自己变成自己想要变成的一种动物,我会不假思索地把自己变成小狗。
狗的种类很多,足有1400余种,其中定类的有500种。最常见的有:泰迪狗、狐狸狗、多布拉多犬、茶杯犬、牧羊犬等。而且有些狗还对人们非常有益,如:导盲犬、搜救犬、警犬、看家犬……但仍有12种稀有狗,有5种己经濒临灭绝。
我为什么想变成小狗呢?因为狗是人类最忠诚的朋友,会对主人十分忠诚,俗话说得好:“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。”
假如,我真的变成了小狗,我会表现得很好:吃的狗粮简易又便宜,不在家里随地大小便,如果主人不在家,我就认真在家中守门,绝不乱跑,我还会经常清洗自己的皮毛,不跟别的狗打架,在主人不开心的时候哄他开心,不会大声地乱叫、不咬人、不咬家具、更不能咬坏别的重要的东西,只有做到这些,才能让主人省心,才能做一条乖巧、忠诚的呆萌小狗!
虽然,小狗是人类最忠诚的动物朋友,大家都很喜欢它们,但是,有的人还非常喜欢吃狗肉。虽然狗肝中含有丰富的维生素A,但过多食用亦可引起中毒。而且小孩子不能吃太多狗肉,容易上火。在此,我倡议大家:不要伤害小狗,吃它们的肉!
狗是人类最忠诚的朋友,不管是什么样的狗,它都会忠诚的对待养它的主人!
你是否也想变成人类最忠诚的朋友——小狗呢?