假如我是大队长作文
在这金桂飘香的季节,我们迎来了的学期,也迎来了第23届新一届大队竞选活动。
我很荣幸能成为大队委候选人,参加这一次竞选活动。很快,时钟就指向了星期四的下午一点十五分。整理着装!红领巾已就位,校徽已就位,我深呼吸一口气,走向阶梯教室。
—点二十分,竞选准时开始。教室的空气似乎凝固了,到处弥漫着紧张的气氛。只听见台上演讲者流利的竞选词。我是最后一个,可是我还是很紧张手心热汗直冒,要是卡在那里,可就当不上大队长了。
这次竞选与往年有所不同,这次新增了互动回答环节,很多人都回答不上来。我想:我的问题会不会很难呢?简单点该多好啊!时间一分一秒地流逝着,转眼间,也是到我了。我的心里经住了一只免子“怦怦”乱也跳。“下一个”呼”我接过话筒走上谟台。好在经过是走班演谟,竞选稿早就皆得滚瓜烂熟了。可是,难就难在问题环节。“你认为说走班演讲和红领巾小提案带给我们什么好处?”我一下子傻眼了,这该怎么四答见,台下几十双眼睛齐刷刷看着我。放弃?不行,可不能放弃。那该怎么回答呢?哈!有了,我灵机一动,回答说:“走班演讲可以让大家更了解我们,红领巾小题案可以让我们更好融入到大队部的工作中!”
走下讲台,我悬着的一颗心终于放了下来。接下来是投票和计票环节。
星期五来了,我的眼晴始始终离不开公告栏。吃饭排队看一眼,走楼梯着一眼…放学后,我走出教室,嘟嚷着:“怎么还不出结果吗!急死了!”说完,下意识看了公告栏一眼,突然,一张红纸映入眼帘。我激动起来,朝公告栏冲了过去,果然,就是大队委名单。“大队长——”我念道着。啊!我欢呼起来,是我!太好了,我当上大队长了!就像竞选词里说的一样,我一定要把最好的一面展现给大家!