假如我是大队长作文
我是五四中队的中队长刘婉莹。自从踏入学校以来我的成绩名列前茅,连续三年担任班长,在班级里表现突出,组织能力强,是老师的得力助手,同学们的知心朋友,班级里的主干。我年年被评为校、镇“三好学生”、在校作文竞赛、数学竞赛中均名列前茅,在课外活动时赢得“侨星杯”幼儿绘画比赛二等奖、第十四届双龙杯少儿书画幼秀奖、“跨世纪美术之星”优秀作品奖、“金世界杯”少儿书画大赛金奖。
今天有幸参加学校少先队竞选大队长的活动,心情无比激动,我十分珍惜大家给我的荣誉和机会,愿充分发挥自己的能力与你们一起分享少先队工作的乐趣,请允许我在这里谈谈我的构想吧!
假如我是大队长,我要利用红领巾电视台,办一个《实话实说》的栏目,让少先队员们都敞开心扉,谈谈他们的理想,说说他们遇到的困难,大胆地向大队部、老师提出最宝贵的意见。
假如我是大队长,我会尽量丰富少先队员们的课余生活,定期开展丰富多彩的体验活动,让少先队员们施展自己的才华,同时也让创造小队在体验活动中脱颖而出。我会当“水中鱼”走进少先队员们的心中,为他们排忧解难,让他们感受学校这个大家庭的温暖!我会虚心接受辅导员和老师的教导。
假如我当上了大队长,我将提倡发扬两种精神。一是帮,通过互帮互助,增进队员之间的友谊,培养集体主义思想和团队精神。二是赶,通过树立典型,使大家学有榜样,赶有方向,在全队形成你追我赶的竞争意识,掀起比学习、争先进的高潮。
假如我是大队长,我将开展手拉手活动。加强与兄弟学校之间的联系,取长补短,携手共进,达到同在蓝天下,共颂队旗红的目的。
假如我是大队长,我要以自主寻找,自主选择,自主创设为宗旨,指导各中队的队员们积极主动找岗、创岗、争岗。让队员情感世界荡起奇妙的涟漪,亲身体验酸、甜、苦、辣、喜、怒、哀、乐的滋味。
虽然,这才是我的初步构想,我没有干什么轰轰热热的大事,但是我会尽职尽力,发挥自己的光和热,奉献出我真挚的爱心!请辅导员、老师们、少先队员考验我吧!