大家好,我是初二(1)班的冯文瑾。是本次3号大队候选人。承蒙老师与同学的厚爱,我得以被推选为大队候选人。我在班中担任班长一职。在班级中,大家总能看到我忙碌的身影。我是一个热爱集体的人,我喜欢融入到学校这个温暖的大家庭中。我也是一个做事认真严谨的人,虽然我的成绩在班级中不是最拔尖的,但是我是最努力的,我踏踏实实地对待每一门学科。我相信有了好的学习态度,没有什么困难是克服不了的。我最欣赏冰心奶奶所写过的诗句,言道: “成功的花,人们只惊羡于她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”成功是人人所向往的,成功者总被掌声和鲜花包围,他们就像是头顶桂冠的天使,格外绚烂并且夺人眼球。然而成功者的背后所付出的努力和心酸是无可比拟的,他们曾撒下多少血雨,他们顽强的拼搏精神令多少人折服……我们不曾体会。我会带着一颗炙热的心,脚踏实地地学习、勤勤恳恳地工作,认认真真地完成每一项任务,不让老师与同学失望。当然我身上也有不足的地方,我会及时改正自己的缺点,扬长避短。
若此次能荣幸地被选为大队委员,我会更努力地学习和工作,真正做到工作学习两不误。并且多多培养自己的工作能力,使效率提高,成为老师的好帮手、同学们的好朋友。如果没能评上,我也不会灰心丧气,因为这说明同学们还没有完全认可你。那么我会再接再厉,奋发向上,积极进取,找出自身的不足之处,并及时改正。我衷心地希望同学们能多多指出我身上的缺点,让我有机会来重新认识自我、证明自我。
我很乐意为班级服务,我会尽我所能,为学校、班集体出一份力。我想我能胜任,请大家支持我,投我一票。