假如我是大队长作文
我是五年级(1)班的副班长庄佐,今年11岁。我参加竞选演讲的题目是——“假如我是一名大队长”。
记得刚跨入小学校门的时候,听到咚咚鼓声、嘹亮队号的时候,我心中就充满着对红领巾的无比热爱与向往。以后的学校生活,特别是那一场场有趣的队会和那丰富多彩的第二课堂活动,更像磁石一样深深地吸引着我,在我的脑海里留下永久的印记。
记得刚到学校的时候,我就非常羡慕臂佩“大队长”队标的同学,真想有一天,我也能当上大队长。于是,我处处严格要求自己,上课认真听讲,按时完成作业。在班务工作中积极、主动、负责,虚心接受老师的教导。五年来一直认真协助老师管好班级纪律,做好各项班务,处处起带头作用,热心帮助同学,得到了老师和同学们的信任。每次的考试都能取得较好的成绩,曾多次被评为“三好学生”,除此之外,我还积极参加第二课堂活动,比如美术、书法、英语、小记者等。
今天,我希望用诚心、决心和热心来圆这期待已久的“大队长的梦”。一列长长的火车,轰隆隆地向前飞奔,靠的是什么?全是靠火车头在前面带动。假如我是一名大队长,我愿做个样样事情都能带头的小干部,在平时的学习生活中以身作则、起模范带头的作用,带动大家在队旗下齐步前进!
鲁迅爷爷曾说过这样一句名言:“俯首甘为孺子牛”。
假如我是一名大队长,我愿当一头全心全意为大家服务的“小黄牛”。同一般队员相比,我并没有什么区别,只是大家信任我,我多了一份为大家服务的责任。所以,我将广泛了解同学们的愿望,虚心听取各种意见,主动搜集各种反映,与大家一起学习,一起玩耍,一起成长!我相信一定会得到大家的支持和帮助!
假如我是一名大队长,我希望和同学们一起克服困难,珍惜每一寸光阴,努力学知识、学创造、学科学,共同进步!请相信,我将和同学们一道用实际行动为少先队活动插上理想的翅膀,让它飞向更加美好的明天!
我的演讲完了,谢谢大家!