假如我是大队长作文
我当上了大队长后,今天我放学,来到舞萧花园现场,我和一个姐姐去队长休息室,哇,里面可漂亮了,一会儿,指令员就把我们分成一队,我是第一队的队长,哈哈,因为我是第一个来到的,然后,指令员就吹哨子,吁吁吁,就说一声:“解散,各队员一定要跟好每队的队长,我把他们分成八组,第一组是告诉人们不要乱扔垃圾,第二组是告诉人们不要踩草坪,第三组是负责扫地,第四组是负责拿广告牌的,第五组是负责拿环境小红旗,第六组是负责拿保护环境大红旗,第七组是看到了垃圾箱里满了垃圾就去大垃圾桶里倒,第八组是负责帮人们倒垃圾,如果是满出的话,那就要把垃圾捡回垃圾桶里,剩下的,有一些人分垃圾,有一些就拿保护卫生的名牌,有一些就拿一个大喇叭喊口号,口号是:“保护环境,人人有责。”第二个口号是:“肇庆是我家,保护环境靠大家。”我对他们说:“明白了吗?”他们齐说:“明白了。”
刚出舞萧花园的时候,第一组看见了一位阿姨一边吃零食一边扔垃圾下地面,他们连忙跑去,对阿姨说:“你好,阿姨。”阿姨很奇怪的问道:“嗯,你们是谁啊?”他们说:“我们是学校活动的保护环境小保安,阿姨你乱扔垃圾是不对的,不爱护环境,到时候垃圾会发臭的,你也不想闻到垃圾的臭味吧!”阿姨说:“哦,我以后不会乱扔垃圾了。”