田颖是我们学校的大队长,她的头发不长,但像油漆一样黑,脸胖呼呼的,看起很可爱,但这只是表面现象,她的熊掌神功和狮吼功让班上的男同学都畏惧三分。不过田颖当上大队长的秘密武器可不是这些,而是做事负责。
数学课上到圆这个单元时,我兴高采烈地拿着我的星球牌圆规来到学校,想在班上好好地显摆显摆,果不其然,刚一亮出圆规,大家就把我的座位围了个水泄不通,田颖自然也被吸引住了,还主动向我提出借一节课用用,可刚一下课,田颖就向我飞奔过来,像有什么急事似的。“廖瀚文,你的圆规上的一颗螺丝不见了。”这时我慌张起来,心想:如果田颖像李相廷那样直接把圆规还给我就了事了怎么办呀。可田颖不是李相廷,她很负责地说:“这样,我先帮你找找,实在不行的话,我再买一个给你配上。”到了中午,田颖已经给我找到了二分之一了。
田颖不仅做事认真负责,学习成绩也不错。
田颖的语文成绩总是居高不下,排名榜的前三名总有她的身影,这全部归功于她学习认真,这从她的一千二百字的反思就可以看出,不仅如此,每当下课,同学们都在外面享受这难得的轻松一刻时,田颖却还在教室里认认真真地读书。你说,她这样认真地学习,成绩能不好吗?
其实田颖能当上大队长的一个重要原因——人际关系好。自从当上大队长,她在我们学校可以说是无人不知,无人不晓,在当大队长前,在我们年级也可以说是这样,而且在其它年级也有很多朋友,有
了这些朋友,田颖的大队长还不是手到擒来。
这就是我们学校的大队长——田颖,做事认真负责,学习成绩和人际关系都好的田颖。