昨晚,第一组完成了任务,到第二组了,第二组走了不远,看见一些小孩子在草地上踢球,第二组连忙跑去,告诉他们不要踩草坪,他们对小孩子说:“小草也会流泪啊,你们想想,如果你们是小草,那别人踩你,你会流泪吗?”
他们说:“大哥哥大姐姐,我们知道错了,我们以后不会这样了。”第二组齐说:“(^o^)/Yes!我们终于完成任务了!”他们高高兴兴的回去告诉我,到第三组了,他们看见一个人不断的丢垃圾去别人的家门口,她连忙跑过去对叔叔说:“叔叔,请爱护环境卫生,不要在大街上乱扔垃圾。”那个叔叔很生气地说:“小毛孩管啥事啊,管我们大人的事,去去去。”她连忙说:“不是的,我是!”那个叔叔争着不让她说,他说:“走开,小屁孩。”
几下 , 就把她推倒了,她在大哭,那个叔叔,还在这转来转去的,突然,一个同组的人跑了过来,问她:“你怎么了?”她说:“是那个叔叔把我推倒了。”他很不满地看了那个叔叔一眼,那个叔叔装成不在乎的表情,他问那个叔叔:“是不是您把她给推倒的?”第四组的也来了,他们说:“发生什么事了?”
他说我们是小屁孩,这样,你们把他说服。第四组的一个人员拿出广告牌指着对叔叔说:“叔叔,您误会了我们,我们是苗图小学派来的保护环境的小保安,请您爱护卫生。”叔叔听了,不由地脸红了,对他们说:“对不起啊小朋友,我不知道你们是那么重要的人员啊,真对不起啊。”我以后再也不会乱扔垃圾了。