我以前在班里有很多好朋友,可自从我当上了大队长,一切都变了。
上星期,我当上了学校里的大队长,这本来不是什么坏事。可我不明白,为什么大家对我敬而远之。难道是嫉妒?我和张静晨借书,她不接,如果是以前她一定会借,虽然我们关系不算太好。以前同学们玩什么都会问问我玩不玩,可现在,即使是我去找她们,也不一定愿意和我玩。以前,在们口值日的哈静见到我来学校,都会和我打招呼,可现在,总是说;忙你的去吧,大队长。我知道她也参加了大队长竟选。
可是落榜了。 当上大队长后的第二天,班里就传出了我曾经做弊5次的摇言,还说刘帅要去校长那告我的说法,我听完一头雾水。怎么回事?我还没做过弊啊,这也太荒唐了吧。传也传些正经的,不过我马上明白了,刘帅这是嫉妒。班里选学习委员时,他落榜了,最后只当上了副班长,那时他就老找我茬,很不服气。在加上平时中队长开会,要么他去,要么我去,在或者张灵去。这次谁也不知道选大队长。老师让我和张灵去。当我回来后,他得知我选上了大队长。很不舒服,他或许以为如果他去选上的就是他了。
为什么当上了大队长我就失去了朋友,她们太小肚鸡肠了。唉,难道当大队长有错吗?