假如我是大队长作文
祝宁远是我们班的大队长,特别爱帮助人,长得也非常可爱,一头乌黑乌黑的头发,一双圆溜溜的大眼睛,红扑扑的小脸上,有一张红红的小嘴巴。
这个可爱的大队长帮助人的事可多啦!比如:有一天,我和伙伴们在玩踢毽子,我踢着踢着,“呼—,呼—”刮来了一阵大风,把我的毽子吹到了楼梯口,我急着要 去捡,可没有看见李梦丹的一只脚挡住了,走到了一半,“啪”,我摔在了地上,周围的同学陆陆续续地赶来,有人问:“疼吗?”“疼”我忍着疼痛说。“当然疼 啦!”“要去医务室吗?”有人问。同学们关心地问着。“我扶你进教室再说吧?”于是她把我扶进了教室,就和我谈起来。一边帮我摸着摔疼的地方,一边说: “我陪你去医务室吧,好吗?”我点了点头,慢慢地站了起来,哭得眼圈红红的,祝宁远拉着我的手,我又慢慢和祝宁远走下了楼梯,一路上,祝宁远讲道:“一 天,一头牛在一棵树下乘凉,一只知了在树上‘知了,知了’地叫个不停,牛怒气冲天,指着蝉说……”“哈哈哈”,我觉得没有一个笑话能比上她的笑话了。祝宁 远急忙冲过来,拉住我,我笑得没看路,所以,都要走到树丛里去了。她问:“腿还疼吗?”“还去医务室吗?”“不去了。”我感激地说,“谢谢你为我带来这么 多笑话,我们不用去医务室了!”“我们回教室吧。”
祝宁远的行为值得我们学习,怪不得她是大队长呢!