假如我有一双火眼金睛作文
假如我有一双火眼金睛,我将观赏祖国的壮丽山河。 首先我一眨眼,眼前一亮,哦!这是全国人民最向往的地方——首都北京,到了天安门,看见了我梦寐以求的地方——天安门看见了那城楼上迎风飘扬的五星红旗,看见城楼前那汉白玉栏的水桥以及雄伟的天安门广场,又到了体育健儿一展英姿,体现我门民族精神的亚运村来瞧瞧;到了劳动人民用血汗与智慧筑成的万里长城。
又一眨眼,映入眼帘的是西藏高原的奇妙景色,游览绿树成阴的罗不林卡公园,气势雄伟的布达拉宫。告诉你们一个小秘密,我想见得呀,是珠穆郎玛峰,看看登山队员插在顶峰的国旗,它不但是我们的自豪;更是全国人民的骄傲!我还要看到天崖海角领略亚热带的风土人情;四季如春的昆明;到——把祖国的美丽景色大饱眼福。但愿能早日成真!