假如我有一双火眼金睛作文
“喂……喂,是罗威涛吗?我老孙休假了,我准备把火眼金睛借给你,你到中国人民银行来取吧!”挂完电话,我欣喜若狂,撒腿就跑到中国人民银行。“10、9、8、7、6、5……”好兴奋,好兴奋!“咚”地一声,领取货物的门开了,我顺利地拿到火眼金睛。当安上去时,故事开始了……
(1)夜捉小偷
一天晚上,我吃完火锅回家,走在一条小道时,一个黑影和和一只箱子从我身边闪过。莫非是小偷?休想跑,我用火眼金睛一看,果然是小偷。我情急之下,赶忙拨打110,不到10分钟,小偷已经五花大绑,绳之以法了。
(2)山洞探险
过了6天之后,我们去山洞探险。其他人都不敢下去,也包括我,因为洞黑得伸手不见五指,而且人们传说洞里有一个蛇形九头妖,所以现在为止无人能进这个洞。我鼓起勇气,向里看了看,原来是一个天然溶洞。所谓的蛇形九头妖是一个像蛇的大石头,就这样,“黑洞”之迷就被我轻而易举地破了。值此,几天后,我还因此获得了诺贝尔探险奖。
(3)饭店手脚
近日,有些黑饭店又做了手脚。在饭菜里增加了一些脏东西,赚了钱还亏客人的身体。一天中午,我和朋友去吃饭,要了一碗汤,谁知汤上面有一颗老鼠屎,老板却死说是枸杞。可在我“神眼”(火眼金睛)面前,老板还是“投降”了。
(4)“明星”生活
自从经过这些事情,我的“明星”生活开始了:
有一家报社对我第一件事评价说:“神奇小子夜捉江湖小偷……”后面的更不用说了。我连年的三好学生、大队长、五好小公民都靠它。还要去做报告等,真要把我累死。
(5)“神眼”二代
一个月后,孙悟空打电话给我说:“罗威涛,快把火眼金睛还来,俺老孙要去攻打妖怪,必须用火眼金睛。”我一口答应,还回去后才后悔了。
过了一会,我终于明白:即使再留久一点,也是暂时的。要想“神眼”永生,只有学好知识,因为正是我们有知识,才能防止假钱、发明望远镜,有了和孙悟空一样的火眼金睛,而知识就是无形的火眼金睛。
朋友们,努力学好知识吧,不久,你也会有一双火眼金睛!