假如我有一支神笔作文
我们的村子里有会偷吃东西的老鼠,有会吃庄稼的害虫,如果我有一支“神笔”就可以把它们消灭掉。
有一天有一大群害虫飞到我们的村子里来吃我们的庄稼了。我看见了立刻跑过去,恨不得把这些害虫给烧掉。可我连打火石都没有,怎么办呢?突然,我发现地上有一根怪模怪样的木头。我走过去一看,原来是一支笔。
我拿起了笔在地上画了一个黑点,结果那个黑点竟然活了。我试着又画了一堆火,结果火也活了。火烧到了害虫身上,害虫立刻就被烧死了。这时,害虫的“增兵”到了,这下我可不能用火烧了。我想了一个法子,我先画了一个超大的气球,又在气球里画了一些透明的液体。然后把它一点,气球爆炸了,透明的液体洒落在庄稼上面,庄稼一下子就不见了。害虫以为庄稼没了,就只好飞走了。
“哈哈,隐形药水真厉害,神笔真厉害!”“宝贝,宝贝。”妈妈叫我,“你笑什么啊?”我睁开眼睛,原来是梦啊!
如果我真的有一支“神笔”,我一定用它来好好保护我们的村子。
假如我有一支神笔作文10
假如我有一支神笔
我要为我的老师画一个漂亮地金嗓子,让老师给我们讲完课后声音不再沙哑;
假如我有一支神笔
我要为贫困地区的儿童画出一件件漂亮的衣服和他们想要地东西,让他们过上幸福地生活;
假如我有一支神笔,
我要为鸟儿画出一片片茂密地森林,让它们拥有美好的家园;
假如我有一支神笔,
我要为鱼儿画出一条条清澈的小河,让它们在水中快乐地嬉戏。
假如我有一支神笔,
我要为盲人画上一双明亮的眼睛,让他们重见光明;
假如我有一支神笔,
我要画一座美丽的城市让汶川人民重新过上了幸福安康的生活。
假如我有一支神笔,
我要让茫茫沙漠刹那间变成绿洲。
假如我有一支神笔,
我要成为马良,奔走在祖国的大地上,哪里有需要,哪里就有我的身影!