有关假如我是一本书作文
皎洁的明月当空照,闪烁的星星布满了整个天空,天空就像镶嵌着崭新的蓝丝缎。我趴在窗台上,欣赏着这幅美景,不禁陷入沉思:我要是一本书就好了。
假如我是一本书,我要成为一本漫画书。因为它有趣的图画和十分好笑的语言,能让人禁不住哈哈大笑,能让人暂时忘掉忧愁。
假如我是一本书,我要成为一本故事书,既能让人们学到很多知识,又能跟着主人公去书中体会不同的生活。
假如我是一本书,我要成为一本历史书,不但能让人们认识我们中国古代的英雄,了解历史,还能让人们学到中国传统美德。
假如我是一本书,我要成为一本电子教科书,只要一打开我,哇!语数英课本内容统统一目了然,老师布置作业、学生完成作业都可以在上面轻松完成,同学们上学只要带着我,书包就会轻多啦。
假如我是一本书,我要变成一本外表最普通的书。因为我不想被那些挥金如土又不爱读书的人买去,当摆设放在家里。我只想被爱读书的人买去,增加他们的智慧。
我想有分身术,可以变成许多不同的书,然后飞到每一个爱读书、需要书的人那里,给他们带去快乐和知识。