有关假如我是一本书作文
如果我是一本书,那该多好啊!因为书是人类进步的阶梯;人人都离不开书,因为书能化解人类心中的仇恨;人人都需要书,因为书可以化解人类心中的仇恨;人人都需要书,因为书可以扫除人类心中的尘埃;人人都想得到书。
如果我是一本书,我可不愿做一本装饰华丽的精装书,我只想变成一本外表朴实,内容丰富的简装书,因为有些喜欢读书的孩子买不起那些昂贵的高档书。望着那些渴望的眼神,我真恨不得一个跟斗钻进他们书包。
如果我是一本书,我要告诉人类,我们只有一个地球,地球是我们唯一的一个大家庭,现在,地球妈妈身上光滑的皮肤,变得凹凸不平,还有许多大大小小的伤口,正往外流淌着黑色的血……地球是我们最伟大的妈妈,你们要保护好我们的地球妈妈。
如果我是一本万能的书,我会把你带到世界各地的角落,让你体会人间真谛,懂得是非,我还会让你知道友谊的纯洁,亲情的温暖,让你在成长中学会珍惜感恩。
如果我是一本书该多好啊!