有关假如我是一本书作文
“如果”真是妙不可言的词,有了这两个字,我就是想当“玉皇大帝”也是非常简单的。但我今天既不想做神,也不想成仙,我只是想变成一本书。
如果我是一本书,我可不愿做一本装饰华丽的精装书。而我只想变成一本外表朴实、内容丰富的好书。因为有许多爱书的孩子买不起那些价钱很贵的高档书。望着那些喝望的双眼,我真恨不得一个跟头钻进他们的书包里面去。
如果我是一本书,我非常的不希望被那些挥金如土的款爷们购回家,和豪华的手橱里放着。虽然那样几十年都不用担心谁会捏脏了我的脸,谁会扯破了我的衣服,可这样的生活和一堆废纸又有什么很大的区别呢?
如果我是一本书,我想变成一本小朋友都喜欢的漫画书。那夸张有趣的图画,机智幽默的文字,让大家个个捧腹大笑。在笑声中孩子们可以受到的教育和启迪该是多么令人难忘。
如果我是一本书,那我就让我变成一本有着孙悟空般本领的书吧!我一定可以一变十、十变百、百变千、变、变、变……变成漫天的好书,飞呀飞到那些爱书的失学的儿童们手里,让天下爱书的人都有一本心爱的好书。