有关假如我是一本书作文
每当老师给我们讲故事时,我常常会幻想:如果我是一本书作文,那该是多么有趣……
如果我是一本书,我一定会走进神秘的科学世界,将各种奇妙的原理和现象吃进我的肚子里;我又会让作家们在我身上写满文字,让我成为一个文学作品的荟萃园;我还会去搞怪幽默的漫画世界,让一幅幅那搞笑的画面盖住我的全身……经过这样的大改造后,我就会跳进那辆开往偏远山区的车上,一下车就蹦上那些孩子的手上,让他们津津有味的看起来,享受阅读中的这一份难得的套餐。
如果我是一本书,我会让自己的身上拼音和词句,编上儿歌,画满可爱的图片,成为小宝宝们所享用的一个认拼音的盛宴。看着他们那认会一个认韵母时那拍着手高兴的样子;坚决要将这个认不会的句子像攻打一座堡垒的那股认真、执着的劲;他们那肉嘟嘟的小指头时不时贴着我的脸,我一点也不会在意,因为这是我的应尽的义务!
如果我是一本书,我会让小学生们自由地遨游知识海洋。
如果我是一本书,我会让老师们在我肚子里找到教育的灵感。
如果我是一本书,我会让心情低落的人一下破涕为笑,心情由雨转晴。
如果我是这样的一本书,那一定是一本快乐的书、一本世界上最幸福的书!