假如我有七十二变优秀作文
今天的题目是《假如我有七十二变》,我要借这个题目说一说我的愿望。
假如我有七十二变,我最想变成的就是一只小鸟,扔下书包,直飞蓝天,在空中自由翱翔,什么作业、考试、课外班,都统统丢到太平洋里,自由的感觉真好,再也没有分数烦扰。当我飞累的时候,我一定要找一处最茂密的枝叶栖身,让地上的猎人和天上的老鹰看不到我,这样我就可以一觉睡到大天亮。
假如我有七十二变,我还想变成的就是一本厚厚的字典,把所有的知识都装在心中,普天下再也没有能够难住我的题,如果有同学问我问题,我就会马上告诉他正确答案所在的页码。我能想象,那时得到帮助的同学,一定非常感激我、羡慕我,我的得意劲呀,就别提了!
假如我有七十二变,我要用它实现一个童年的梦想。我要飞到安徒生的故乡,童话里“卖火柴的小女孩”正在等着我,而我此刻已化身为她手中那根永不熄灭的火柴,温暖她那冻僵的小手,火光中,“慈祥的老奶奶”也恢复了生命,我还要请她们来到我温暖的家中,和她们一起过一个中国的春节,那该是多么美妙的事情呀!
我的梦想很多,七十二变根本就不够用。而我只是普通人类,一变都没有。但自由、博学和拥有爱心是我的向往,不论遇到什么困难,我都要追求!