假如我有七十二变优秀作文
你知道我从小到大最崇拜的人是谁吗?哈哈,猜不到吧。那就是《西游记》里大名鼎鼎、神通广大的齐天大圣,他能上天入地,而且他的绝活是七十二变。如果拥有这样的绝活,那该多好啊!这样我就可以变成很多的东西啦。
假如我会七十二变,我想变成一滴雨。我会召集我的同伴们来到田间,一起滋润田里面的禾苗,让它们脱去死气沉沉的黑衣裳,穿上生机勃勃的绿衣服。我会让我的同伴跟我一起到沙漠上,让沙漠里顽强生长的绿植享受大雨的滋润,让本来漫天黄沙的地方变成绿树成荫的绿洲。
假如我会七十二变,我多想变成一阵风。在充满希望的春天,我会拂去农民伯伯脸上的汗水,帮他们洒下一颗颗希望的种子。严热的夏天,我会为满头大汗的人们送去一阵阵清凉,让他们不要总是待在空调里面,不想出门。到了秋天的时候,我会去到果园里,把每个沉睡的果实都叫醒。不久,果实就成熟了,人们脸上露出了丰收的笑容。在收割的时候,人们汗流浃背,我会为他们送去一阵凉爽。在寒风刺骨的冬天,我会在无人知晓的角落里睡着美觉,让人们不用寒冷得哆嗦起来。
假如我会七十二变,我多想变成一盏灯。在黑漆漆的夜晚,为人们照亮前进的道路,减少交通事故的发生。我会为孩子们照亮,不让他们在写作业的时候,眼睛度数猛涨。我还会为老师照明,让老师不用在昏暗的环境下备课,改作业。
我真希望我变成每一个事物,为人们做出贡献。我将付出一切,为人们服务。