俺老妈有“七十二变”,信不信由你,要不就给你介绍几招吧。
第一招——牛魔王
有一天,我把妈妈不值得作业做了一大半,累的我快不行了,还有一点没做完,我心想反正还有一点没做了,趁老妈不在,不如先看会儿电视吧。想到这,我就“哗啦啦”一下把作业推到地上,津津有味的看起了电视来,电视可真好看哎。可是正当我看的入迷的时候,老妈不知什么时候上楼了,她一见我在看电视,就瞪大眼睛,喷着响鼻对我怒吼道:“许安冉,你的作业写好了吗?”我吓得魂都飞了,赶紧从地上捡起作业本,乖乖坐那写了。
第二招——唐僧
有一天,我去姨爹家补习功课,在出门的时候,妈妈再三对我说:“要专心听讲。”我不耐烦的回答:“哦,我晓得了!”可是接着妈妈又念叨上了:“要写好作文,要带个帽子。”爸爸骑着摩托车已经带我做出好远,身后又传来妈妈的叫喊:“小心!”
我的天哎,咱老妈,这个唐僧。
第三招——沙师弟
妈妈很勤劳,每天把家务全包了,自己还要教学生,常常都是讲的口干舌燥的。每天晚上的时候,妈妈就累得腰酸背痛,到了早晨都爬不起来了,但是妈妈一定会努力给我做早饭,让我吃的饱饱的去上学,每当这个时候,我都好感动好感动!
怎么样,你该知道我老妈的“七十二变”了吧。