假如我有七十二变优秀作文
《西游记》大家一定都看过吧!可你们一定未见过我刘格言的七十二变吧,我为大家一一介绍。
one:变脸。
我在七十二变当中,变脸可是我的拿手好戏。但是这变脸并不是戏剧上的而是指我的表情。
有一次,我和妈妈正在看《快乐大本营》,这时,妈妈就趁我高兴说到:“格言,明天再写一篇日记吧!”我听后心想才一篇小意思,于是答应了。过了一会 儿,妈妈就又向我说“明天写三篇日记,好吗?”我呢,因为气急败坏,便说“两篇!”刚说完我就有一些后悔了。因为我说错了,把一篇说成了两篇。这一下我才 知道上了当。可妈妈死咬着不放,顿时,我就嘟起嘴来,躺在地上,哭了起来,死活不肯起来,最后妈妈总算亮白旗“投降”,目的达到了,我就又坐在了沙发上, 津津有味的看电视。
two:变为电视女主人公。
我还有一个十分典型的变法,就是“变”成电视剧中女主人公。
每当我看见电视剧时,时不时就把自己变成女主人公,主人公流泪,即使我很开心,我也会流泪,主人公开心,即使我再难过,也会开心。我在电视上看关于 舟曲的感人事迹,看见一个人泪流不止,我便流泪,我也就像受到泥石流灾害的舟曲人民。于是我还提笔写下一篇日记《风雨同“舟”威武不“曲”》。
这就是我的七十二变中的其二,假如你还想了解就下次吧!