假如我有七十二变优秀作文
假如我会七十二变,我要变成一股清泉,我踏着坚定的步伐,来到四川、云南干旱的地方,我深知任务沉重,看着土地痛苦的表情,我一定会伤心难过,我一定要浇灌这片土地,让它变得有生机和活力。我努力着、奋斗着,我也发现自己在一点点变小,这不算什么,挡不住我坚定的脚步。当我只剩下最后一滴水珠时,我终于看到了干涸的土地露出甜美的微笑。
假如我会七十二变,我要变成一个灾难预报器。哪里有灾难,我就会在七十二小时前发出预报,通知人们赶快撤离危险地带,尽量减少损失。就拿之前的汶川大地震来说,如果有一台灾难预报器,那将减去多少人们财产损失,数以万计的生命将得以幸存!
假如我会七十二变,我要变成一把平凡的泥土,去帮助一棵处于危难时期的小树,尽自己的绵薄之力,滋养它的根系,帮助它度过艰难的时光,进而长成一棵参天大树。当它为人们带来一片阴凉之地,为动物带来温暖而舒适的巢穴时,我就满足、欣慰了!
假如我会七十二变,我要变成一条蚯蚓,虽然不起眼,但当泥土太坚硬,大树们吸不到养分时,我的外表已经并不重要了,我要尽自己所能做的,努力地去松土,虽然前进的道路充满了困难,虽然我的力量十分微弱,当听着大树们痛苦呻吟声,又有谁不愿意全力以赴呢!?只要努力,不抛弃、不放弃,就依然充满希望。