假如我有七十二变优秀作文
同学们,相信你们都读过《西游记》吧,我最喜欢里面的主角齐天大圣孙悟空了。那天生的神力,那无尽的力量,那凯旋的身姿,那厉害的技能,这就是孙悟空!我最羡慕他的七十二变了!
假如我有七十二变,首先,我就要到大山里的穷小村去,我要变成一所条件优越、并且所有孩子都能上学的学校,我要让穷山村的孩子个个都能上学,成为祖国的希望,成为祖国的桥梁,对祖国做出巨大的贡献。
假如我有七十二变,我会变成一个宣传语标牌,牌上写着:尊老爱幼,保护城市环境,不滥用地球资产。每天看见环卫工人卖力地扫着罐头、袋子、果壳等等一些垃圾。于是,我摇身一变,变成了刚刚说的一个宣传语标牌。任何人把垃圾丢在地上时,看到了我,就会羞愧的满脸通红,把垃圾捡起来丢进垃圾箱里。这时,我会会心微笑。看见一个小伙子扶着一个年迈的老奶奶过马路时,我又会对他们笑一笑。看见小学生把一块香蕉皮扔在地下,一位大人不小心踩到香蕉皮摔倒时,我既心疼又气愤,心疼那个踩到香蕉皮的人,气愤的是那个小学生。
假如我有七十二变,我会变成一片树林,这样,沙漠就会不那么热了。孩子们就可以疯狂玩儿,都不会中暑,大人们就可以在树下乘凉,沙漠就不会出现严重缺水的情况了。就让两个干渴的字变成有生命的两个字:绿州。
我真羡慕孙悟空,虽然这是我想象出来的,但是我会把这些想象变成现实的。