世间的事风起云涌,瞬息万变。没什么是固定不变的,随着变化,我们渐渐成长。
曾经有过畏惧,畏惧使我胆怯。慢慢地,这种畏惧感如被蚂蚁啃食掉一样消失了。我很困惑,这是为什么呢?
曾经并不自信,自卑使我内向。可是现在自信却像小树一样不断成长,我也逐渐开朗。这是为什么呢?
曾经在跌倒时只会哭泣,不懂得站起。现在却懂得了从哪里跌倒,就从哪里爬起。这又是为什么呢?
噢,我明白了,这是成长带给我的变化。
蓝蓝的天空,是否在寻找那群天真的笑脸;青青的草地,是否在寻找那悦耳的歌声;静静的小河滩是否在寻找那已流逝的快乐……可是这些都已随儿时的风筝随风飘去。所以,我们只留下了坚强与信念。
成长中,我们丢弃了天真快乐的笑声,得到的是成熟睿智的思考;我们却除了莽撞大意的性格,留下了认真细致的品性。成长像过滤网滤去的是一些“不合时宜”。成长中,我们失去了一些东西,也得到了另一些东西。
在落花流水的不经意间,我渐渐长大,渐渐改变。带着我五彩斑斓的梦渐渐长大,渐渐改变。
新的一天,我懂得了许我,我的昨天已化成了烟随往事慢慢飘散。昨天的那个我已经不是现在的我,或许有一天,我会与昨日的我在梦中相遇,但我不一定会认得。成长的变化千千万万,改变了自我,改变了世界。
成长使我变幻不同的面孔,也使我变幻不同的品性。成长中我不断改变……