我是一个土生土长的石家庄人。听爷爷说,石家庄原来叫“石门”,是一个火车拉来的城市。以前可小了,是一个只有几十人的小村庄。环境也不好,风大尘土扬,满头满脸灰。可是现在我眼中的石家庄是一个时尚的国际庄。下面请看石家庄的七十二变吧!
石家庄的“地盘”变大了。这得感谢咱们的好政府,城中村改造,区域重新规划合并,周围的小县城都变成了石家庄的一部分,石家庄变大了,人口变多了,老百姓变得更幸福了。
石家庄的公园变多了。长安公园、裕西公园、西清公园……各种公园多得数不清了,我就像生活在公园里一样。夏天,我最喜欢去裕西公园划船,看荷花了。每当我看到满池挨挨挤挤的荷花,我就想起一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
石家庄的道路变宽了。宽阔的公路平坦、整洁,高架桥四通八达,地铁也开通了。有一次,我从桥西到桥东参加英语比赛。原来需要50分钟的路程。坐地铁30分钟就到了,真是又快又方便。
变变变,石家庄一直在变。看石家庄的七十二变,一定会变得越来越时尚,变得越来越发达,变得越来越富强。我爱你,石家庄,我愿意和你一起成长,一起变强。