一天早上起床,我打了哈欠,伸了伸懒腰,挠了挠脸:“咦?怎么感觉脸上毛茸茸的?”我立刻想跑到卫生间里照镜子,可踏进卧室门还没一分钟就被轰出了家门,唉!怎么会这么倒霉呀!
突然,我惊奇地发现,我是一只猴子!再一看,我还穿着一身铠甲!难道,我变成了传说中的孙悟空,会七十二变!
我想了想,便立刻拔掉一根毫毛,喊道:“变成小鸟!”忽然一阵风吹过,我的嘴巴突然变了样,成了灰色的,胳膊也变成了翅膀。我绝望地想:“我要变成怪物了!”又一阵风吹来,我飞了上去,便双手慢慢垂下,吓昏了过去。
醒来后,我发现我待了在天上,一动不动,下面是人们诧异的目光。我灵光一闪,立刻扇扇翅膀,飞了下去。人们突然扬起双手,想抓住我。我想:“想抓我,没门!”我立刻飞向天空,消失在了云层里。
我飞呀飞呀,飞累了,便飞到树上,采了几个果子吃掉后,便觉得力气大了起来。于是,我展开翅膀,继续朝着我梦寐以求的地方——北京长城飞去。
突然,我发现下面有一天“巨龙”,在阳光的照耀下闪着点点银光,蜿蜒至远方。我突然呆住了,这“巨龙”竟然是雄伟的长城!亲爱的长城,我来了!
我立刻变成人,游览这美丽的长城,看着令我兴奋地有着千年历史的长城,就觉得一股暖流涌上心头。
这时,我睁开双眼,发现眼前是那高高的天花板。原来这是一场梦啊!