我是云,一朵自由自在的云,一朵绚丽多姿的云,也是孙悟空脚下的那朵筋斗云。
春天,花儿草儿钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸,蔚蓝的天空碧空如洗。千姿百态的云中,看!我一会儿变成微风,轻悄悄地从微雨中跑出来,穿过荒芜的花园,扑进小窗,亲吻小朋友的脸颊;我一会儿变成天空上的一只“小绵羊”、“小猫咪”、“大象”……我想变什么得看我心情,没有什么我变不了的,看我七十二变!
夏天,热辣辣的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了大地。小狗热得直吐舌头,我被这小可爱给萌化了,我随身一变,变成了小雨,来点儿小雨吧,来给小狗降降温,小狗向我点点头。如果谁把我惹毛了,我就会慢慢变黑,狂风暴雨顷刻及至。只要我心情好,就会晴空万里,有时还会有彩虹哦!
秋天,天空绚丽的云彩投射下玫瑰色的光芒,连空气也变得甜美起来。我只要用手指头点一点没成熟的果子,它们就会变得金黄一片。有时淘气的我会变成风,轻轻吹下树叶,树叶就会纷纷飘落,有些还不情愿地对我眨巴眨巴眼睛。
当感觉温度正在渐渐下降,睡意渐渐加深,冬天已经到来时,我很开心。我想把自己变成鹅毛大雪,让地上、树上、屋顶上积满厚厚软软的白雪,这样,我就能和孩子们一起玩雪人,听见他们的欢叫声……
我是一朵云,一朵变化多端的云。