假如我有七十二变优秀作文
假如我有七十二变,我要变成很多事物,帮人们解除烦恼,排除困难,带给大地万物无限快乐与希望,还要给祖国美好的蓝图锦上添花。
假如我变成一支神笔,我会在污浊的河面上一点,顿时,河水变得清澈见底,绿油油的水草,嬉戏游玩的鱼儿,呈现在人们的眼前,沉寂的河水又恢复了往日的“容颜”。你瞧!禾苗饱尝着河水的甘甜,大婶大娘们在河边洗衣说笑,调皮的娃娃们在水中嬉闹,多么清新的自然风光,乡村小景!
假如我变成一只萤火虫,我要照亮世界的每一个角落,我会飞过茂密的森林,只要有迷路的人,不管他们在哪儿,我都能飞到他们身边,并释放出无限的光芒,为他们照亮回家的道路,带着他们走出黑暗的迷途。在繁华的大城市里,我会飞进千家万户,成为孩子们的玩伴,照亮小朋友们的房间,让他们摆脱黑暗,让怕黑的孩子在我莹莹的亮光下进入甜美的梦乡!
假如我变成一条永不干涸的河,我要永不停息地奔往西北荒漠。我要灌溉干枯的荒地,让它成为丰收的沃土;我要把甘甜清凉的泉水送进西北的千家万户,让他们摆脱多少代人的泥沙水;我要流遍寸草不生的大沙漠,让沙漠变成绿洲,绿草铺地,绿树成荫,花香扑鼻,再也不见黄沙漫天,风沙肆虐,贫瘠的大西北变成了祖国的鱼米之乡!
假如我有七十二变,我要千变万化,用我无限的爱心、无穷的能量创造一个和谐、美好的幸福家园!