嘘——我悄悄跟你们说,我今天得到了一样“宝贝”说来你们可能不信,我这个“宝贝”的体形不像金箍棒那样修长,不像猪猪侠的披风那样宽大,它只是比红枣还小的一粒“种子”——胖大海。
其实,我刚见到它时,真以为它是一粒名副其实的种子:中间鼓鼓的,越往两头越尖,远看像极了一个大型逗号。
它的“外套”皱巴巴的,像老奶奶脸上的皱纹,又像饱经风霜的树皮。它身穿棕色背心,摸上去粗糙得很仔细闻闻看,有一股淡淡的中药味。
我去网上查了这胖大海,它竟有润喉、清肺之效,不过要用白开水泡开才行。
好奇心在一遍又一遍地告诉我一定要试一试。果然,我受不了控制,一起身便往厨房走去。
哟!厨房里还有一壶正冒着热气的白开水,真是天助我也!我立马找到一个透明杯子,小心翼翼地把水倒进去。万事俱备,只欠东风。我手一滑,胖大海从我手中溜了出去,不过幸好,掉进水里了!
我目不转晴地注视着它,它在“温泉”里舒舒服服地泡澡,让我羡慕嫉妒恨吶!
过了好一会儿,它的身体开始膨胀,变形金钢似的,左一拳、右一拳,把衣服打破了。一刻钟后,它更大了,如水面上盛开的墨菊一样,更如同一座被黑云笼罩的岛屿,不可思议!
此时此刻,我真想和胖大海交换个身份,自豪地说:“看我七十二变!”