家乡好似被神仙施了魔法,短短时间内已发生翻天覆地的变化,美丽的景象如同电影镜头般在不断更新。
看,家乡的路在变化呀!昔日的坑坑洼洼的泥泞路如今早已变换成水泥公路,汽车在公路上奔驰,货车在立交桥上穿梭,巨大的油轮在码头海上披风斩浪奔勇争先,连云港的码头变化更大,整齐的集装箱在机械操纵下乖乖地在空中“行走”,在油轮上停下。真让人惊讶呀!
看,家乡人民的生活条件不断提高,早已告别父辈们的忍饥挨饿的年代,我们的餐桌上的饭菜是如此丰富多样呀!昔日父辈们缝缝补补的衣物早已成为了稀罕品,我们的衣服如此五颜六色,多式多样;我们的生活是如此丰富多彩,可以看自己喜欢的节目,可以听自己喜欢听的音乐,可以上网寻找我自己疑惑问题的答案……生活是多么美妙呀!我爱生活,爱这变化!
看,港城的环境如此地优美呀!有人说要金钱就必须以牺牲环境为代价,但是你会发现连云港不仅经济在腾飞,环境也很优美,公路旁是净化空气的绿化带,城镇中心到处可见四季开满鲜花的花坛,花园里四季都是五彩缤纷;空气中飘浮着花得的味道,那气息使人如痴如醉,眼帘中不时涌入迷人景色……
港城的变化如此之多,数不胜数,说是七十二变一点也不夸张,我无法将变化一一列出。我爱这变化。我爱美丽的连云港。我坚信未来的连云港一定会像一条腾飞的巨龙,一定会成为人们理想的新乐园。让我们共同期待这一天的到来!