大家都看过孙悟空七十二变吧,我也想,我还在取经的路上,而老妈早已修成正果,不信?往下看!
第一变:唐僧。“闲闲啊,打羽毛球时不要分心。”我不在意的说了声“哦”。“还有要注意不要太用力!”我皱了皱眉头,说:“知道啦!”“渴了要喝开水,不能喝可乐!”我加重了语气说:“我知道了,好了好了。”说着,我便准备开溜,“不许骑自行车!”我抱头大叫道:“老妈,你就饶了我吧!”
第二变:闹钟。暑假到来了,老妈变成了准时的闹钟,冲进我的房间,嘴里念念有词:“快点起来!早上六点要准时起。”说着,便把沉醉在温暖之中的我与柔软的床分开!下午一点,老妈无情地把我反锁在家里,让我认真写完一本《快乐暑假》。晚上八点,我才能看一会电视。每当我看得津津有味时,老妈“啪”的一声把电视关了,硬把我拉上床睡觉,唉!老妈这个闹钟可真是够准时的!
第三变:电脑病毒。瞧,老妈又变成了电脑病毒!当初真后悔将QQ游戏介绍给老妈。这不,我刚坐到电脑旁,老妈就跑进房间里,眼里带着火说道:“作业写完了吗!”我早准备大叫一声:“写完了!”“那书你看了没?那么多书,你才看了几眼,快去看书。”我的脸上无辜地得了两个烧饼。我刚进书房,只听见一阵《欢乐斗地主》的音乐,我气得火冒三丈,狡猾的她把我打发走了,自己却玩上电脑了。
糟了!老妈这几天又变成辅导老师。“闲闲!”“哎,我这就来!”