假如我有七十二变优秀作文
亲爱少年朋友们,你们最羡慕谁?哦,一定是本领非凡的齐天大圣——孙悟空吧!我羡慕孙悟空他会七十二变。假如我会七十二变,那么,生活将会变得更加美好,永远充满神奇的色彩。
我要变成一朵白云,去游览祖国的大好河山,问候辛勤建设“四化”的人们。我飘啊,飘啊,从温暖的南方,飘到寒冷的北方。飘过四季如春的昆明,飘过雄伟壮观的长江大桥,哟,我飘到一个白色世界,这里千里冰封,万里雪飘,一派北国风光。我想了想,叫了声“变”。于是,这里变了,寒冷的冬天变成了春天。一阵春雨,柳树的纤纤柔枝爆出新叶,随风翩翩起舞,桃花竟相开放,争奇斗艳,与翠柳相辉映,点缀着壮丽的山河。田野里,麦苗迅速返青,山脚下,春笋破土而出。到处充满生机。
我有飘呀,飘呀,看见有人的了不治之症,连忙喊了声“变”。“咚”一座电子医院出现在眼前,一个个机器人为病人看病。他们救死扶伤,医术高明,胜过神医华陀、扁鹊,病人个个健康出院了。
假如我会七十二变,我会变成一只小鸟。飞呀,飞呀,飞到遥远的地方。夜晚,我飞倦了,落在了一个窗台上。屋里有一个垂危的老人,目不转睛地盯着天上的月亮叹了口气说:“唉,落叶归根。我生在大陆,难道就不能死在大陆吗?我思念大陆的同胞,可何时能团圆哪!”他的声音颤抖着,话语里充满了忧伤。
亲爱的朋友,假如我会七十二变,我要把中国变成一个繁荣昌盛的现代化国家,我要把世界变成和平美好的大家庭。