假如我有七十二变优秀作文
七十二变,相信大家并不会陌生吧!这正是我国四大名著之一,《西游记》中美猴王孙悟空的看家本领。七十二变往往会在虚构的神话故事中“登场”,但在现实生活中是无法出现的。假如我会七十二变,我一定尽我的最大的努力,为社会做出无私的奉献。
地震成了危害社会的自然现象之一,给我们的生活带来了巨大的灾难。2008年5月12日四川汶川大地震,将整个汶川变成了一片废墟,人们的财产损失不可估量,死伤的人无数。今年的玉树地震也是如此,将一个个生命无情地夺走。假如我会七十二变,我必定变成一个能够探测出地震的地震仪,只要有了地震,我们就能在地震发生前判断出准确的地点以及方位,可以将人们转移到安全的空旷的地方,避免更多的人受到地震的危害。
假如我会七十二变,我必定变成一个能够将地震在未发生之前制止住,并将地震在地底彻底消灭,让地震飞快地消失于无形,并且不会惊扰居民。这样一来,地震就将变得不足为惧,同时我们也将安居乐业,再也不会受到地震给我们带来的巨大危害,生活也将变得更加美好。
虽然,七十二变只是我的一个幻想,但是我相信,七十二变一定会像神话中那般神奇的出现在我们的现实生活中。到那时,我坚信也会有人如同我的幻想——为社会做出无私的奉献。