假如我是魔法师作文
虽然人是高等动物,但是他也平凡,所以也会经常幻想:假如我可以变形,我多希望我可以变成一片白云,在天上悠闲地飘着;变成一滴水融合在小溪的世界,一起欢快的嬉戏着;也希望变成……
一天早晨醒来,发现身边有着一根魔法棒。那时,我知道我来到了魔法的世界。于是,我兴奋的挥动我的魔法棒,“叮――”,书桌上立刻变出了许多美味的食品。十分钟后,食物被我一扫而光,肚子鼓鼓的,心情也是美美的。这时候,我再一次挥魔法棒,桌上的餐盘消失的无影无踪。看向窗外,天气是那样好,我又变出了一把飞天扫把去拥抱美丽的蓝天。
我在天上自由自在地飞着,今天天气这么好,我想应该有许多人出来散步,低下头一看,结果让我十分震惊:街上的行人很少,却有许多的汽车来回穿梭着,有的人也都是个个戴着口罩,埋头走路。看到这里,我有些不解:为什么街上行人如此少呢?为什么人人都戴着口罩?为什么戴了口罩还要低着头呢……但是,当我再一次去看的时候,我仿佛忽然之间明白了――因为汽车的尾气,人太少,车却那么多。弄清楚原因的我,挥动魔法棒,让时间停止。再用魔法把马路变得一个个隐形的有强大吸力的小洞,让这些小洞把尾气吸入地下。一切都做好之后,我用魔法棒将时间恢复。过了一会儿,人们纷纷摘下口罩抬起头,脸上也露出了开心的笑容。
看着人们脸上洋溢着的笑容,我很高兴,也很自豪,用魔法去帮助需要帮助的人,这正是我作为一个魔法师应该做的事。