假如我是男生作文
在传统上是男尊女卑,现在则是两性平等。假如我是男生,我要发挥体能的优势来保护女生,就像爸爸说:“做男生要保护女生,才是尽责任的男生。”爸爸就是一个很好示范,是个有情有义的大男生。
男生有时会捣蛋、调皮,如果我是男生我要把坏习惯改正,把全部的坏习惯,全部消除掉。让男生的品行都是高标准,甚至比女生好,我当了男生我会用功读书,孝顺父母,当个有美德的男子汉。
假如我是男生要有许多魄力,做事不畏缩,不拖泥带水,要有责任感、荣誉心,用心把每一件事情做好。更要照顾家人或朋友,真心诚意相待,尊重长辈,呵护周遭每一位至亲的人,一肩扛起大男生该尽的责任与本分。
假如我是男生,我要做乐于承担孔武有力的粗重、脏污的工作,要让身旁的女生对我刮目相看。
男生和女生有许多不同的差别,假如我真的是男生,我一定要做一个顶天立地的男子汉!