等大学毕业后,我当了一名数学老师。
不会 光让他们做空乏无味的数学题。也不会只教他们怎样做题,还不会只用图形或写的方式来让他们理解。我会这样做——
做数学题我会将它变成一个个小游戏,让他们每次提到数学题时,都会非常开心。游戏规则为:每个人都会有一个小本子,这个小本子里有各种各样的计算小游戏。比如:跳跳棋。同学们在我写的数字格里写出正确的计算结果,最先做完的,而且全对的,可以得到相应的奖励。
除了在室内用小本子做计算游戏以外,我还会将计算与大家喜欢的体育结合到一起,我们班共有二十名同学,十男十女。我会让男生为一至五号的同学,自己的学号就代表自己的人数,一号为一人。五号为五人……六至十号的男生,六号位一人,七号为两人,依此类推。而女生十一号就等于一号,当然二十号就等于十号。我让他们跑着跑着,然后说几加几,然后几个同学抱在一起,等于的答案是多少,几个同学相加的答案如果不是那么多的话,就会给大家讲一个关于数学的小故事。
而我除了这些以外,我每周都会花一节课的时间来让同学们讲讲自己身边的数学,每次评出三个讲的最好的同学,如果一个月之内,每周都有他的话,他将会获得一个超级大礼包。
我如果以后能做一位数学老师,我一定会这样做,让同学们只要一提到数学,就会很开心。