在很多学生眼里,家长们往往是一些又慈祥又严厉的人。那么,如果现在你是一位家长呢?其实我也很想知道,如果我现在就是一位家长,我会和之前有什么不同呢?
一个家长,就应该对自己的孩子温柔一点、慈祥一点。孩子生病了、不开心了,要安慰他们。哪怕是有一个小小的愿望,都要去帮他们实现。做错事了不打孩子,做对事了表扬孩子。买零食、买饮料、吃大餐、看电影……才不会像现在的家长一样,只知道掉批评。要有耐心,家长们。
学习,也是孩子活着就要做的事。晚上他们写作业时,我会细心帮他们解题,帮他们寻思路。才不会像现在的家长一样,只会嘟囔:“那么简单,仔细想想。我忙着呢。”如果他们写完了作业,我就不会管他们了。爱怎么玩怎么玩,才是孩子想要的生活。加作业、“禁电脑”什么的,我会让你们彻底从这个世界上完美消失!
下午一到,我一定会和孩子一起去逛超市吃喝玩乐,才不会像现在的家长一样逼着人写作业,一直问“作业写完了没有”。作业是一个孩子必做的事,但是过多会累死人的。我不会问他们作业的事情,也不会那么唠叨。现在的家长就是太机智太聪明,所以小孩才显得那么笨。
孩子学习差不差都是浮云。只要长大有才就行啦!家长们,你们做的已经很好了,只要画龙点睛一下就能“升级”。家长就要负责任,也不能太溺爱孩子,也不能太暴力,也不能太懒,也不能太勤……条件真多。唉,还是当学生好呀。对吧?