假如我是家长作文
假如我是家长,我会与孩子交流,也许会给孩子一些自由支配的时间。
有一次,我突然想和爸爸谈心,我怀着高兴的心情去找爸爸谈心。爸爸好像在气头上,也许是在想问题。爸爸就说了一句:“去一边玩去”。于是就不说话了,我就不高兴的回去了。
妈妈看见了好像看见了我的心思,于是地我说:“我和你说说吧!”我一听,妈妈要和我谈心。于是我和妈妈说了许多,妈妈总是点头,微笑。我又说了一句:“您为什么不说话呢?”妈妈说:“听你说呀。”于是我越说越来劲。后来妈妈说:“睡觉了。”
于是我就想,当时我要是爸爸我一定和孩子谈心交流。在这里也希望世界上所有的父母都多给孩子些时间,也多跟孩子谈一谈心里话。也祝愿世界上所有的家庭团团圆圆,幸福快乐!!!