假如我是家长作文
我喜欢一个自由的小天地,可爸爸妈妈的管教却时时像铁锁一样缠着我,限制着我。当我看到伙伴们自由自在地玩耍,愉快地做自己喜欢做的事时,我羡慕极了——羡慕人家有个好家长。我想,如果有一天我当家长,一定会做一名合格的家长。
假如我是家长,我不会把孩子整天关在家里,我会带他投入大自然的怀抱中去,让他和动物一起玩耍,在草地上追逐、打闹,让他永远快乐,也与动物一样生活得其乐融融。
假如我是家长,当孩子由于做错事不敢说实话的时候,我决不会打他,骂他。而是要让她知道人不可能十全十美,每个人都会犯错误,但关键是要认识错误,改正错误。我要用心去温暖孩子,用行动去引导孩子。
假如我是家长,我不会强迫孩子学这学那,让他学自己喜欢的科目。不会因为孩子的考试成绩不理想而大发雷霆,更不会去打骂孩子、讥讽孩子!这样只会造成孩子心灵的扭曲。我会去好言劝说,像朋友一样去帮助他找到问题。
假如我是家长,我会同意孩子在家养宠物,因为孩子没有玩伴,就没有快乐。让他把宠物当成玩伴,获得更多美好的回忆。
我相信,假如我是家长,会是一个尊重孩子、关心孩子的好家长。因为我还是一个孩子,一个渴望有好家长的孩子。