假如我是家长作文
假如我是家长,我会尽全力地带好孩子。
假如我是家长,我会改变我的教育方式。如:我不会老是宠着他,让他自己先去面对难题,如果老是去帮着他,他以后不会自己面对,而会总是依赖着家长。如果他自己实在面对不了,我才会去帮助他。
假如我是家长,我也会在家里陪陪自己的孩子。孩子很小的时候,我会多陪陪他。孩子大了的时候,我会渐渐地放开他的“手”,让他自己去生活。如果不放开他的“手”,他就不知道哪些重要的生存本领。老是靠家长的孩子,以后是成不了“大器”的,我小时候就是家人老是不放心我去做别的事情,比如说:剪刀、系鞋带、游泳等等。因此,我的动手能力就比较差。
假如我是家长,孩子生了什么病,十万火急,我一定会抛开工作,去带孩子看病,直到孩子感觉好一点。
假如我是家长,我会跟孩子讲一些关于道德的事情,让他知道哪一些事情该做和哪一些事情不该做。
当然,当家长也是一件很棘手的事情,你除了要做很多工作,还要照顾一家人——
假如我是家长,我该多忙啊!