假如我是家长作文
今天,老爸和我正看电视。老爸热衷于新闻联播,而我则酷爱动画片,偏偏这两个节目同时开播,于是免不了一场激烈的口水战。
“都这么大了,还看动画片,笑死人了。”老爸一直以为我这么大的孩子还看动画片很“弱智”。“老爸,你是扼杀孩子的天性,专家说这会影响孩子健康成长。”我振振有词的说道。爸爸觉得理亏,猛地抛下一句“我是你老爸。”然后洋洋自得地抢过摇控器……
假如我是家长,我会和孩子争看电视,我会放弃一切我喜欢的电视节目,引领孩子在动画中学做人、做事的道理。
如果我是家长,我不会如实地告诉孩子,我的平凡和幼年的种种错事,让他明白人无完人。
假如我是家长,我不会强迫孩子做那些不属于幼小心灵应承担的不一切……