在一片茂密的森林里,住着一群聪明的小动物们,有乌鸦、猴子、喜鹊……它们听说国王的女儿要举办一次快乐大会,选一个快乐大使,动物们都在议论着,说:“我这次要参加快乐大会,冠军一定是我的,你们看着吧,快乐大会。”小动物们争论不休,可是小麻雀却没有说,快乐大会开始了。
首先上场的是喜鹊,喜鹊说:“我天天给人们报喜讯,所以快乐是我带给大家的。”国王女儿却摇了摇头,接下来是小猴子,小猴子一上台,就对公主大喊说:“喂,公主,我当快乐大使是最合适不过了,小学生作文《快乐大会》。”台下的观众听到小猴子的话都在议论着说:“这猴子这麽没礼貌,它不能当快乐大使。”公主听了观众的话,也摇了摇头,小猴子失望的走了,接下来是乌鸦,乌鸦一上场就粗声地说:“大家好,公主好,我每天为你们打扫残渣,你们不用打扫,我要当快乐大使。”
下一个环节,是才艺表演。喜鹊表演的是唱歌,小猴子表演的是爬树,乌鸦表演的是跳舞,乌鸦跳着跳着就不会跳了,麻雀飞来,带着乌鸦一起跳,它们越跳越好,台下的观众和公主、国王、王后都跳起来了,它们一边跳一边说:“这次的快乐大会的快乐大使非麻雀莫属。”
公主宣布:“我决定这次的快乐大使是麻雀。”
快乐大会结束以后,山羊记者问麻雀:“怎样才能得到快乐?”麻雀说:“心中有他人,你快乐,我快乐,大家都快乐。快乐就是这麽简单。”