20xx年10月8日,天宫4号已经就位。十分钟准备,五分钟准备,三分钟准备,我们在作最后一分钟准备,我们即将离开地球去太空遨游,在飞船里感到非常自豪。让人感到兴奋倒计时开始了,5、4、3、2、1点火、起飞。
我们在20xx年10月8日中午12时32分33秒,实现了有两个目标的飞天梦想。这次太空遨游工有有四人,都是从三万人中挑选出来的。有我、付道鑫、喻凌锐、路宇瑶,号称“四大金刚”。经过漫长的飞行我们到达了第一个目标——月球。我是队长,应该身先士卒,踏路探险。我穿上了加重服,第一个出仓开始在月球上行走,我在上面行走身轻如燕,在失重的状态下认真做着计划的实验。月球是地球唯一的天然卫星,也是地球最近的邻居,月球很早以前就进入宁静阶段,保留了大量的原始信息,月球上有100多种矿物,其中5种是地球上没有的,在月球表面厚厚的尘土里,蕴藏着一种非常重要的能源———氦3,它在地球上十分罕见,是一种可供核聚变的主要原料之一。做完实验,我代表中国13亿人民将五星红旗在插在了月球上。
1 小时后我成功返仓。我们开始向下一个目标——火星奔腾驶去。我们到了火星,火星是八大行星之一,按照距离太阳由近及远的次序为第四颗。火星表面的土壤中含有大量氧化铁,由于长期受紫外线的照射,铁就生成了一层红色和黄色的氧化物。火星就像一个生满了锈的世界,肉眼看去,火星是一颗引人注目的火红色星球。火星比地球小,赤道半径为3395公里,是地球的一半, 体积不到地球的1/6,质量仅是地球的1/10。火星的内部和地球一样,也有核、幔、壳的结构。,我还发现有一些陨石撞击留下的洞,这洞可真是是深,约有几百米呢!我在火星上有插上了一面五星红旗,完成了预定任务,告别了火星开始返航向地球驶去了。在这时候,麻烦来了,我发现了一个不行飞行物,可能是飞碟。这飞碟好像不让我们过去,我们立即和总部联系,汇报碰到的麻烦。只见那个不明飞行物不断地传出一段光波,没过几分钟,又来了5个飞行物。我们也向他们一样不断传出光波,可是我们的光波和他们的光波不一样,这可怎么办,我们非常着急。于是我急中生智重新调整光波,尽量和他们一样,并向他们“叽里呱啦”地说话。奇迹出现了,他们顿时展开,一边三个,他们为我们让开了道路。
我们向他们友好地打招呼。我们顺利地回到了自己的家乡——地球。真是有惊无险呀!