假如我是你作文
暧昧的空气,在倾诉它的小心思后,含泪向我告别。
――题记
好似偶然,或是必然,我又一次来到这里,既熟悉而又陌生。还记得,这是你最喜欢来的地方,总是一个人,带着悦耳的歌声,还有突如其来的快乐,保持心跳的温度,感受风吹在脸上的快感,这便是你啊……
说真的,我蛮羡慕你的!你不知是从哪个神秘的力量中,汲取源源不断的动力!
看你做事总是笨笨的样子。吃个饭吧,不是碰掉杯子,就是撞翻饭碗。然后一脸尴尬的,用微笑掩饰自己的不爽;正走着,就能莫名其妙地摔一跤,有时候,地面都会嘲讽你,再给你的胳膊上,留下标志性的伤痕,但你却是用无所谓,覆盖自己的疼痛;一个人在那里自言自语好半天,竟还有一种乐趣感。别人认为,自言自语,便是孤独的宣泄,可对你来说,却是心与心的交流……
看你对待任何一件事,或是任何一个人,都是傻傻的样子,真好!正所谓,谁的青春不迷茫,不彷徨。当你面对挫折时,总是风轻云淡的样子,可转身便是深夜时的痛哭,但这也是一种洒脱啊!总好过带着面具,无时不刻还要看着,它是否从自己的脸上脱落下来。渐渐地,也就成了一种习惯,很多人对外界的一切会很极端,因为一件偶然的事,就将一个人的定义烙印于心中。而你不同,你是那样豁达,才使你这般快乐罢!
看着你酷酷的样子,总让人无声轻笑。你做事是那样认真,投入。你会强制自己,不管处于怎样的情况,都要勇敢面对一切!你的经历,倒不是多么痛苦与励志,只是,让人心疼的你,却是那样孤傲!
假如我是你,我会是多么开心啊!又不禁沉默着――曾经,我是和你一样的,亦拥有我向往的品质……
后来才觉得,有时候的改变,是为了更好的开始!