假如我是你作文
我从小就热爱樱花,哪怕它是日本的国花,可我还是不顾一切的爱上了它。
盛开的樱花很美,美得让人不忍离去。
凋落的樱花更美,美得让人心碎。
樱花,假如我是你,我会美得那么纯洁?那么让人心碎吗?
在喜欢上你的那一刻,我就梦幻着假如我真的成为了你,那样安然自若欣赏自己凄凉的美。那该是多么没得一幅画面。
其实,我是知道你的故事的,妈妈也告诉过我;樱花是最凄美的花,每一株樱花都守候着一个寂寞的灵魂,花愈凄美,灵魂愈是寂寞。
樱花你是那样的凄凉而又美丽。在那一刻,我多麽想变成你,独自守着孤单凋落。
正是那一刻,我突然间明白了爱你的理由,是因为你的凄凉,悲伤,忧郁。
于是我愈发的想着假如我是你。
就这样一直坚守着想要成为你的信念,直到我不在幸福,直到我变得孤单,变得寂寞。我才知道我是被樱花守候的孩子。
原来樱花是注定要寂寞的!
樱花,假如我是你,我不会去守候任何一个灵魂,因为我不想给他们带来寂寞。我依然是想要成为你的,只是理由不再是以前的理由。所以樱花请你不要再用自己的悲伤去守候纯洁。
樱花,假如我是你,我会用自己的芳香净化污浊,把悲哀留给自己,依然不去守候任何一个人。因为我本哀愁。
凄美的樱花,下一世,请不要再来守候我;下一世,请不要再悲哀:下一世,请不要再做让我心碎的樱花。
如果有假如的话,我依然要变成你,然后默默的供人欣赏,默默的凋谢,此生之后再也成为你。
可是有假如吗?没有。
所以,假如我是你的童话将不会展现。
此生,只有和你一起孤独。