假如我是你作文
假如有一天,世界上所有的东西都变了,那么我想变成我的妹妹。
如果我变成了妹妹,我会说:“我再也不会像过去一样,成天就知道浪费光阴、懒懒散散。”妹妹,假如我是你,我才不会跟你一样,成天就知道疯闹,做事拖拖拉拉,我一定会让自己变得完美无缺,变成一个有用的人。
假如我是你,我不会像你一样淘气。在别人眼里,你总是喜欢打扰别人做事,一点都不讨人喜欢。换作是我,我一定不会这样,我要做一个人见人爱、讨人喜欢的好孩子。
假如我是你,我会把任何不会的东西学起来,不然你以后上了小学,什么都不会的。比如,你电视不会开,不学你想看也看不了,说不定还以为坏了呢!换作是我,我一定改了这个坏毛病,让自己变得聪明起来。
我一想,我不是妹妹,我是想让我的妹妹能够变得更乖、更聪明,自己的事情自己做。这样才能变成一个十全十美的、不讨人厌的小朋友。