假如我是你作文
你,是我敬爱的姐姐,是我崇拜的偶象,是我痛苦的来源。
一家六口,爸爸妈妈,外婆外公,都宠着你,因为你的成绩,是全家人的骄傲。而我,哪怕再努力,也得不到家人的一丝赞赏。
假如我是你姐姐,我决不会仗着受到家人的宠爱而欺负妹妹,抢走小姨给妹妹买的手表,裙子,我保证我会与妹妹分享我的一切,与妹妹共同成长,共同欢乐。
假如我是你姐姐,决不会看见你受人欺负不但不上去帮忙,还在一旁幸灾乐祸地笑着,我会毅然冲上去,将你护在我的身后,哪怕敌不过欺负你的那个人,也要为你而战,不让你收到任何欺凌!
假如我是你姐姐,决不会在你被家人骂时和家人一起骂,会上前劝阻家人,让他们不要这样了,好好说话嘛!
可是,我不是你的姐姐,也不可能成为你的姐姐,但我是多么希望,你能这么对待我!姐姐,求求你,可否给我一个美好的希望?