假如我是你作文
假如我是你,你是我。
我不会强迫你上不喜欢的课程,因为,对没有兴趣的科目,即使老师再好,也不会学到什么。我知道,每个家长都希望自己的孩子成为一个不平凡的人,所以你才会强迫性的让我上新东方。我每节课听着英语,都感觉有点打瞌睡,就像听催眠曲一样,感觉完全对英语没有感觉,让我感到乏味、枯燥。我并没有从新东方学到什么,这从我的成绩就可以很明显的看出不是么,你可以看出来的,但是你却像自欺欺人一样,坚持让我上,不但没学到什么东西,还浪费钱。对一个没有兴趣的科目,我是学不好的。
我会让你学一门乐器,但你必须喜欢,必须对这门乐器感兴趣。即使你学了很久,没有了新鲜感,觉得很无聊,不想学了,但你必须接着学。就像我现在一样,已经对古筝没什么兴趣,却还是在接着学。
我不会对你要求很严格,就像你现在对我一样,要求不严格。考试不管多少分,只要你尽力了,就行了。你对我考试成绩不严格,没有要求像什么每科成绩必须有95分以上什么的,这点我很开心。
如果我有时间,我一定会带你出去玩,就像你一样,有时候就带我去玩。不会呆在家里,而是去外面爽快的玩,把所有烦恼都发泄出去。
我只有这几个小小的条件,你能做到么?