假如我是一位妈妈作文
假如我是一位慈爱的妈妈,我既不会对孩子过于严格,也不会对孩子过于溺爱。
我会慈爱地告诉孩子:世界是丰富多彩的,我们需要用宽容对待他人。当孩子遇到困难时,我会耐心地教导孩子要从不同的角度思考问题,帮助孩子把问题解决了。当孩子犯错的时候,我一定不会苛责打骂当孩子,我会细心地讲解,让孩子改正错误。当孩子需要应备奋战时,我不会严求孩子过度劳累,我会引导他劳逸结合。
假如我是一位善良的妈妈,我不会说他是个坏孩子,我要用我的善良使他成为乖巧懂事的孩子。
我会善良地告诉孩子:对长辈要尊敬有礼貌,有什么好的一定不能忘了把我们含辛茹苦养大的长辈。当孩子不尊敬老人时,我会严厉做出惩罚,但不会过份的批评孩子。当孩子与老人交谈时,我会告诉孩子:要用耳朵,也要用目光倾听,与老人说话要恭敬。当孩子送礼物给老人时,我会对孩子们说:其实,礼物贵重不重要,只有真心诚意才会获的敬佩。
假如我是一位善解人意的妈妈,我要传授全部我已有的知识。
我要告诉孩子:只有你诚实,才会获得别人的信任。当孩子懒得连手也抬不起来时,我会说:只有劳动才能有丰富的收获。
假如我是一位妈妈,我愿意做一个这样的母亲。