假如我有一双翅膀作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞……”我坐在沙发上一遍又一遍地听着《隐形的翅膀》,闭上双眼,渐渐沉浸到梦中……
假如我有一双翅膀,我要飞回陕西汉中去找我最要好的朋友宁瑞歆,跟她叙叙离别之情,畅谈各自的校园生活和学习。
假如我有一双翅膀,我要飞到北京的天安门,看看庄严地升旗仪式;飞到泉城济南,观赏最著名的珍珠泉、五龙潭、黑虎泉和趵突泉;飞到九寨沟,感受充满诗情画意的人间仙境;飞到敦煌的莫高窟,欣赏课文里学到的《九色鹿》的连环壁画;还要飞到素有人间天堂之称的杭州西湖,领略“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮丽诗篇……
假如我有一双翅膀,我要奋力飞到南海,向保卫祖国领土完整的解放军叔叔致敬。
假如我有一双翅膀,我要带上很多好吃的、好玩的飞到非洲,送给那些因战乱而流离失所、无家可归的小朋友们。
突然,我醒了,原来这是一场梦,但我希望这些愿望都能一一实现。