假如我有七十二的作文
在吴承恩先生的“西游记”里,唐僧的大徒弟——孙悟空有着万般神通广大的本领,其中最令我羡慕不已的便是他的看家功夫——七十二变。有了七十二变,我便可以随意变成任何一种物体,便可以逍遥地在人间游玩。
假如我会七十二变,我便要先变成一朵云,在蓝天下飘荡,去欣赏祖国的名山名水。我要去欣赏漓江的清亮透彻,昆明湖的翠绿圆润,陶醉于钱塘江大潮的宏伟壮观,壶口瀑布的壮丽浑雄。我要去玩赏逶迤的泰山天柱峰,险峻的黄山天都峰,沉醉于山海关的古老,嘉峪关的粗犷。
假如我会七十二变,我会变成一片桃林,为过路的人们奉上几颗甘甜解渴的桃子,在炎热的夏天为人们遮住炎炎烈日,在寒冷的冬天供人们砍柴取暖。每年花开花落,让人们流连忘返于这美丽的桃林中,采撷下朵朵殷红的桃花。
想着想着,我似乎真有了七十二变神通。我变成了一束光,穿梭在宇宙星际之中。一路上,我看到了干燥的水星,电闪雷鸣的金星,红色的火星,带着草帽的土星,还有我的家园——祥和的地球······广袤的宇宙群星璀璨,幻化多端,真是让人目不暇接,赞不绝口啊!
我又变成了一个“小偷”。我偷走了父母的白发,偷走了老师的皱纹;我到学校偷走了学生们的坏习惯,让他们上课认真听讲,踊跃发言;我偷走了小朋友的烦躁与不安,让他们踏踏实实,期末考试考出好成绩。在窗外看到他们一张张灿烂的笑脸,我这“小偷”就可以光荣下岗了。
我真想我会七十二变神通,让我纵横宇宙,饱览祖国名胜、星际奇观,让我帮助人们解暑消渴,扶危济困,再露欢颜。我对满天的繁星郑重许下心愿:让我明早起床就会七十二变吧!星星悄悄对我眨下眼睛,是不是告诉我,真的会实现心愿?