今天,我又躺在石头上,想着自己的未来,是什么?
不知不觉,我变成了一块大自然无处不在的小石头。我无忧无虑得生活着。可是,有一天我的命运突然被人们改变了!之后,来了一大群的工人,他们身穿蓝色工作服,头戴黄色安全帽,还推着一辆三角推车和一把铲子。他们忙碌地工作起来,把石头用铲子铲到三角推车里,我被其中的一位工人铲到了三角推车里,空气十分浑浊,似乎带着一点火药味。不知什么时候,我和我的同伴们堆成了一堆。又来了一位工人把我们铺在了坑洼繁多的泥路上,不一会儿,我们身上热得像刚在油锅里炸了一遍,从内而外的热。那就是——沥青。这时,像有十分重的东西压在我身上——是推土机用它圆轮在压平沥青。我挤来挤去地,不知该往哪个地方躲。这时,顿时我舒服了许久,但又像有东西在压我,我十分不舒服。人在我的身上走着,我经历了痛苦,为什么?我要经历痛苦?
最后,我明白了:我那是在为人民服务啊!我要承担起我的责任,是人民交给我的责任。