我来自一座高山,山中我有许多兄弟姐妹——花儿,草儿,鸟儿……我在那里生活得很快乐,很幸福,很知足。
早晨,我从睡梦中醒来,迎接我的是清晨第一道曙光。一阵嘈杂的吵闹声把我吸引住了——野花与赞发着淡淡清香的杜鹃花比美呢!“我比你美!"杜鹃花气呼呼地说,"你看我花白中带粉,散发着诱人的清香,哪里比你差!?"杜鹃花自我陶醉地说。“光香不能说明什么,你看我的家族这么庞大,红,黄,青,绿,蓝,紫,白什么颜色都有,你比的过我吗?"野花趾高气昂的说。……
中午,当炙热的阳光烤着大地,土地开始发烫时,狗尾草哥哥就把他那长长的身子弯下来,簇拥在一起,替我们挡住了毒辣的阳光。
晚上,当皎洁的月亮徐徐升起,当蝉儿开始鸣叫,辛劳了一天的农民缓缓进入梦乡时,我昂首望月,思潮起伏,早中晚这三点一线的生活是我想要吗?我的一生就这样过完了?我不甘心,我要离开这里……
快乐的生活从此定格,我也如愿地离开了这里,就在昨天晚上,狂风大作,飞沙走石,花草们痛苦的呻叫着,天黑得不见五指。我闭上眼睛,感到头晕目眩,被一股强有力的大风带走了,我顿时没了知觉。等我醒来的时候,在山下的小溪里。
就这样,我在山谷的小河里自由的生活着,听着夜莺的叫声,布谷鸟婉转的歌声,以及虾伯伯讲的美妙故事,快乐极了。我明白,我正用我的青春书写辉煌。