我是一个石头,一个小而又快乐的石头,我来自大自然的森林中。
早晨,鸟儿落在我的肩膀上高歌,大树公公冲我招手,花儿对我微笑,世界是多么的美好。小虫子在我的身上挠痒痒,小动物们和我一起嬉戏玩耍,快乐地在森林里捉迷藏。我呼吸着清新的空气,享受着自由的气息。
一天早晨,我在颠簸中苏醒,发现自己被装在一个黑乎乎的袋子里,旁边都是和我一样的小石头,我从它们的谈话中知道我们要去一个神秘的地方,我不知如何是好,只有耐心的等待了。车子突然停了下来,车门被打开了,有人粗鲁地拿起了袋子,把我们一个一个装进了黑色的塑料袋里。当我们再次见到太阳的时候,我们才发现自己被带到了一个叫做城市的地方。
这里的空气,让我喘不过气,汽车的尾气让空气遭到了严重的破坏。这里的大叔是那么的无精打采,它们身上还挂着点滴,一副病弱的模样。我被无情地仍在了大马路上,被小孩子踢来踢去。难过的我留下来一滴眼泪,我是多么想念大森林的生活呀,无忧无虑,自由自在,每天都有蓝天白云鲜花作伴,可惜我再也回不到那片大自然中去了。