假如我是一块石头作文
假如我是一块石头,我会跑到那清澈的小河中。悄悄地跑到小鱼身边,看小鱼如何呼吸,睡觉;看它那微小的鳍到底有多小。静静地跑到小青蛙旁,看它那细长的小脚和两颗大大的眼睛。顺便小蝌蚪是不是真的像老师说的那样,像一个小巧玲珑的逗号。跑到小虾旁边,看它那副红红的一张一张的钳子,看它那可爱的一翘一翘的胡须。
假如我是一块石头,我会跑到那湿软的泥土里。跑到植物的根部,看看植物是怎么吸收营养的,看它的根到底伸到了什么地方。趁机和蚯蚓捉会儿迷藏。我会跑到地下水池旁,看看那里的水到底有多少,偷偷地问它是从哪条河里来的。我会跑到地球的地核里去看看地震是怎样形成的,悄悄地告诉它,请不要生气,我们会好好地爱它。
不过,这一切都要我变成石头时才会发生。