假如我是一块石头作文
我是一块孤独的石头,我在海边生活了许多年,我忘记了自己的年龄,也忘记了自己的生日。我生活的这片海,从未到来过一个人,因为这片海从未被发现。
我以前是高山上的一块石头,在那里有很多花草树木陪伴着我,快乐极了。每天会有小鸟歌唱,会有蜜蜂舞蹈,还有蝴蝶在我耳边讲故事。但是有一天发生了大地震,我从山上滚落了下来,不幸来到了这片海边,在这里我孤独极了,唯一的朋友就是旁边的另一块巨石,他和我一样,也是因为大地震的原因,从山上滚落而下,我们因为距离比较远,所以一直说不上话。每天都是他孤零零的望着我,我孤零零的守护着他。
一天,有一只鸟儿发现了这里,就把自己的同伴也呼喊了过来,他们决定在这片海域生活,我从此便不再孤单了。他们整天在这里玩闹,在我身边歌唱,告诉我有趣的故事,每天我的身边有了欢乐的笑声,从此我又恢复了快乐。
有一天,晴空万里,鸟儿们便从远方带来的种子,种在了这里,过了不久,种子伴随着小雨带来的养分,已经开始发芽,接着每一天都有鲜艳的小花和嫩绿的小草长出来。
过了一年,这里已经长满了花和草,有一天,一位摄影家发现了这里,将这里的景色拍成照片带了回去,准备申报这里成为旅游景区。果然,过了不久,每天就会有很多人来这里游玩,成群结队的人在这里游玩,我的身边有更多人的陪伴和欢声笑语。
最后,我在这片土地上快乐地生活着,让我感觉没有白来人间一趟。