假如我是一块石头作文
我是一块石头。我黑黑的,身上还有点花纹,还很坚硬。有一次,一辆重达三吨的车从我身上开过,我都没碎!我也很光滑,每次有人从我的身上踩过去,人都会滑倒,我看到他们摔倒的样子后,就会捧腹大笑。因为他们总是会哇哇大哭,这个样子实在是太搞笑了。
今天,我正在晒太阳。可是一张纸突然落在我的头上,整个世界一下子暗了下来,我努力抖动身体,这张纸才掉在旁边。我仔细看了看这张纸,发现这张纸貌似就是人们所说的地图。我决定要去大海里游玩,可是我并不会动,于是,我叫野猪哥哥把我踢到旁边的大峡谷里去,因为,大峡谷下面就是一条通往大海的河流。没等我准备好,野猪哥哥就把我踢下了悬崖。“咣当”一声,我到了河里,顺着河流漂向大海。
“啊,这就是大海呀!”我的欢呼声在海里响起。一只小鱼向我游来,说:“小石头,大海虽然很美,但是我听说陆地上的公园比这里更美。”“真的吗?”我听小鱼这么一说,更兴奋了。我赶紧顺着陆地的方向游去。
也不知道游了多少天,我终于到了陆地。幸运的是,这里就是公园。我在旁边的凳子上做了个记号,就叫一些小狗将我踢走。等我游完了整个公园之后,就准备回家了。可是我却找不到方向了。
于是,我只能顺海漂流,结果到了一个大森林。大森林里有很多我没见过的东西。我东瞧瞧,西看看。却看到了一个熟悉的身影:野猪哥哥。野猪哥哥将我送回了家,一次旅行结束了……
可是,这个世界上还有很多我没去过的地方,他长什么样呢?我真想去看看呀。