假如我是一块石头作文
我是块石头,一块躺在菱湖旁边,普普通通的石头。
我相貌非常难看,别的石头都是圆溜溜的,别人踢一脚,便可以在地上滚来滚去。而我呢扁的像个盘子似的,滚起来还不到一圈就得停下来。也正因此面貌,附近的朋友都亲切的叫我“盘子”。
一天,一块鹅卵石滚到了我的身边。我认得他,这是远近闻名的“小黑”。就因为有这几条花纹,神气得很,所有人他都不放在眼里。
“吆,这不是盘子吗?久仰久仰。”小黑瞥了我一眼,漫不经心的说。“呵,原来是小黑啊,来我这儿,有何贵干?”
“没什么,自家住厌了,想搬个新家。”小黑又看了我一眼,见有人来了顺着脚力一撞,把我挤出去老远。“不是,小黑你干嘛?”我一下被撞得莫名奇妙。
“你的丑陋的面貌真叫我恶心”,小黑转过头去做呕吐状。“离我远点儿!”一面还时不时转动着他的身子,向我炫耀他的花纹。
“你,你别欺人太甚!”我顿时气得浑身发抖。
“呵,欺人?你这个盘子,本该滚得远远的。”他又朝我一撞,我被撞出去老远,别看他是小黑,体格却比我大多了,他又准备着,一副要把我撞飞的样子。
这时我被一个小男孩捡了起来,边走边说:“这种石头最适合打水漂了!”“喂喂!什么打水漂,你给我解释清楚!”
话音未落,我像一个回旋镖一样旋转起来,落在了水面上,打起了一个个亮丽的水花,亮晶晶的水珠四溅开来,在阳光的照耀下格外美丽,我看向岸边,小黑瞪大着眼睛,似乎被惊呆了。
看吧,丑陋的石头也能打出亮丽的水花。