假如我是一块石头作文
我是一块石头,是为了是一个为了阻止一个老房子的门被风吹的石头。
这天,我惊讶的发现这个老房子的主人行色匆匆得整理东西,叫了一大群陌生人所有的家具和我被搬运到了一栋新房子里,但过了几天我就被扔在了一条小溪的旁边,我猜新房子里不需要我了。
现在,我的生活发生了大变样。以前,只有我一块石头孤零零在那,现在,有许多同伴陪伴在我身旁。早晨,太阳公公催促我们起床;白天,小溪哥哥跟我们戏水,给我们搓澡;晚上,月亮婆婆给我们唱催眠曲。这样开心得玩了一年,我发现我变成了一块卵石。
可好景不长。暴风雨说来就来,而且连着下了一个星期。那天夜里,小溪哥哥变得狂躁了起来,山顶上突然发出巨响,洪水咆哮着,转眼间,就把我吞没了。
洪水吼叫着,在我身旁打着漩涡。满世界都是水,巨大的轰隆声盖住了一切声音。我急切的寻找我的同伴们,可惜眼前都是白茫茫的一片,什么都看不见。突然,我脚下一空,被河水冲下了一座瀑布,我身子钻心的痛,居然掉了一半。我的眼前一黑,痛得昏了过去。
当我醒来时,发现周围的事物都变了,还隐约感到世界变大了。这时,我发现自己成了一颗不起眼的石头。
这里的空气咸咸的,还有鱼的味道,我自由地大口呼吸这清新的空气。“这里是哪儿”我好奇地张望四周:“洁白的沙子,一望无际的沙滩,还有一大片蓝色的水。这蓝色的水应该是小溪哥哥说的大海吧。”一想到小溪哥哥,我的心里就一阵孤单。“不知道我的朋友怎么样了。”
大海叔叔陪我和沙子朋友们玩水滑梯时,我又变成了一粒沙子。一天,沙滩上来了一群运沙子的人,他们“请”一些沙子去“旅游”,“幸运”的我也有幸参加了这次“旅游”。
我们被倒在了一个工厂的流水线上,我们都感到万分激动,期待下一秒会发生什么。可是等待我们的是一个可怕的大锅炉。我们舒舒服服地躺在锅里时,锅热了起来,我又感觉到又热又痛这种痛比上一次坠入深谷还疼。这次仿佛将我全身都抽出来,有重新塑造一遍。我感觉自己好像要融化了。我仿佛在鬼门关徘徊,随时可能死去,我昏了过去。
我醒来时发现自己又回到了原来的小河边,只是我变成了一块装在溪边小屋上的玻璃。
“我是一块石头,一块变成了玻璃的石头,从这里来,又回到了这里……”我欢快地唱着歌。