假如我是导游作文
一般人都会想当光鲜亮丽的歌手,还是为人民服务的警察,还是不怕风吹日晒的海员,我觉得这些工作说简单也不简单,说困难也没那么困难,但导游这个工作是我跃跃欲试,想要挑战的工作,虽然不知道会不会做好,但我就想尝试看看。
如果我是导游,我最想介绍家乡那数一数二的“龙潭”,它是家乡八景之一,,第一次看到这美景时我的大拇指不由自主的数起来,发出惊讶得赞叹声,湖面波光闪闪,像是说我很漂亮快来看我,这种依山傍水的景色可不是想看就看得到,不只有湖光美景,自然生态也很丰富,有五花八门千态万状的植物,映入眼帘,就像电影情节上演在我眼前,你以为只有这些吗?当然不只就算我花三天三夜也讲不完,龙潭是会让我啧啧称奇、称赞不已的美景。
当一个导游果然不容易,要熟悉地理位置,还要知道当地的风俗名情,还要会各语文言,而且要旅途可能发生各式各样的问题,等着他来面对,想到这些问题,我就一个头两个大,想当一个好的导游,真是不容易啊。
我觉得做为一个导游就是带大家去当地的特色,我也希望将各地美景介绍给大家认识,虽然准备的工作辛苦,但看到游客们愉快的笑容,一切就值得了。