假如我是导游作文
如果我是一位导游,我会带着游客游览我的家乡——龙潭,龙潭有许多的特色,有东方美人之称的风茶,还有颗粒饱满,甜而不腻的花生糖,以及宏伟壮丽的龙潭南天宫,在春风普照的午后,喝着东方美人茶,吃着花生糖,真是夏日的一大享受啊!
结束了第一天的导览,接着便到黑龙潭,欣赏中部的湖光山色,骑着单车,步上环湖道路,沿途美景,尽收眼底。满街的人潮和热闹的喧哗声,你猜这是哪里呢?我们到了天宫,看着香火鼎盛的寺庙,心中满是虔诚,接着到了家喻户晓的老街,买了香喷喷的饼与糕,让我咂嘴弄舌,口水都要滴下来了,还去了大巷子,巷子果然大,大得我都要出不来了,接着我们化身为西藏的藏族,带领着大家前往举世闻名的喜马拉雅山,克服险峻的地形和严寒的低温,瞵视昂藏,不受事俗桎梏只是纯粹的呼吸着。
如果我是导游,我会努力充实自己的知识,让游客在观光的行程中受益良多;如果我是导游,我也想带我爱的人环游世界,让大家知道世界之大,自己却是多么渺小。