假如我是导游作文
“导游”这个特殊的身分,通常是我们出游时必须依靠的重要对象之一,因为我们到了一个陌生的地方,需要一个人指引,需要一个人教导,使我们增广见闻,如果有一天,我成为了领导大家的导游,你们想不想知道我会如何担任这个身分呢?那就请听我娓娓道来吧!
如果我是导游,我会很乐意的带领着从国外来的游客们来长沙走一走,因为他们或许对长沙不怎么熟悉,所以我希望可以带领着他们认识长沙的美!我所期望的是能让他们看看长沙的好山好水好风景,所以可以到我认为长沙最美最美的地方—踏青,更可以让他们了解在湘西少数民族的习俗、生活传统方式,还有在山上吸收芬多精,这样一天下来也就神清气爽!再来我会建议到全长沙最热门,人潮最拥挤的地方—步行街,在那里,我们可以品尝到长沙当地有名的小吃,也可以体会长沙人的热情。这样的体会还不错吧!
不过呢,我认为去的地方是其次,最重要的还是一位不冷场,说话方式幽默,会带动气氛的导游,这样游客们才不会觉得无趣,在解说当地有名的事物时,可以说得生动有趣,印象加深,不容易忘记。不会像念经似的把该讲的都说完,否则游客们不知道是不是吸收得进去呢!所以要当个好的导游,我相信是件不容易的事。