假如我有一支神笔作文
从小,看着那被污染的河水,看着那强大国家欺辱中国的模样,看着那……我便在心中一遍又一遍地默默许愿:假如我有一支神笔该多好呀!
假如我有一支神笔,我会把任何环境差的地方都画出绿水青山,俗话说得好:金山银山,不如大好河山。我会在河里画出许多微小的机器,这些机器人可以把河里面的“白色污染”全部回收,把回收起来的垃圾和废水经过二次处理,变成清水再次排放到河里,让河里的小鱼小虾在河里能自由自在地玩耍。
假如我有一支神笔,我会把沙漠变成绿洲,因为沙漠里寸草不生,是个不毛之地,我在沙漠中画出一棵又一棵绿树和鲜花,再画出一片又一片淡水湖。在树上画出许多活泼可爱的小鸟,在地上画出奔跑的骏马和吃草的牛羊。
假如我有一支神笔,我会画出一种飞翔器,这种飞翔器会把离他30米以内的垃圾全部吸收,然后排出一种尾气,会进化30米以内的空气,这样的话,马路上到处是黑烟的情况就会不再出现,还会转化成一种我们人类最喜欢的东西---氧气,我会让世界被氧气环绕,这样人们就会天天呼吸到新鲜的空气,这样人们的疾病就越来越少了。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”假如我有一支神笔该多好呀!