假如我是一片云作文300字
假如我是一片云,我要在天上和同伴们一起玩耍,还要为地上的小朋友们演一场变小动物的魔术。
春天我会下了一场凉凉的春雨。让大树长出新芽,小草钻出黑暗的泥土,让我好好滋润一下辽阔的大地,我还要让我的云兄云弟们飞到那些干旱的灾区。
在干旱的灾区,我们看到了树木枯黄,垂头丧气,没有一丝绿意。田地被晒得开裂,庄稼也因为缺水而枯死了,农民伯伯伤心欲绝。他们面黄肌瘦,没有一丝血色,很多人被干旱折腾得有气无力,他们嘴里念叨着:“水……水……水……”看到这些悲惨情形,我们流下了泪水,泪水化作雨水,滋润了土地,滋润了树木,也滋润了人们干渴的双唇。
假如我是一朵云,我要在夏日炎炎时,停在妈妈的头顶上,这样太阳就晒不到妈妈了!