假如我是一片云作文300字
每当我躺在草地上,抬头仰望天空的时候,那一片片洁白的云就闯入我的视线。我曾经想过:云是多么美、多么纯洁的东西,如果我是一片云,那该多好!
春,这位害怕见人的姑娘被我请了出来,我们云家族就下起了一场五彩雨。一场雨过后,眼前的世界焕然一新。当小花、小草抬起头来用兴奋的眼神望着我时,我不由得羞红了脸,它们叫我晚霞。
夏,这位不速之客来了,我用尽全力下起了雨,为了给人类送去更多的清凉。
秋见夏走了,连忙换上金黄色的衣服,走了过来。那时,我又整装上阵,稻草妹妹换上了金黄的衣裳,高粱姐姐兴奋得满面红光。
冬,我又挥舞着魔棒,将雪散落人间,堆雪人、打雪仗,孩子们脸上都挂着天真、灿烂的笑。
我,默默无闻地为人民服务,不要任何掌声和喝彩,我只需要一个锤子、一个钉,把人们的目标钉好;我只需要一根线、一根针,把人们的未来编织得更加光彩美丽!