假如我是孙悟空作文【想象】
假如我会变,我要变成孙悟空。一天夜里,我带着幻想进入了梦乡。
第二天一早,我醒来时,发现浑身长出了毛。我跑到镜子前一看,天哪!我竟然变成了孙悟空,转眼间,我已经坐在了水帘洞里的石头宝座上了。一大群猴子把我围得水泄不通,我和它们一起追逐着奔跑着。突然,有一只名叫阿水的猴子说道:“大王,我们可以坐上您的筋斗云去兜兜风吗?”我自豪地回答:“当然可以。”说着我吹了一声口哨,筋斗云就飞了过来,我跳上去,带着小猴们飞在半空中。忽闻一阵“滴嘟滴嘟”的声音,我定睛一看,原来是一辆救护车被堵在了路中间,我二话不说,飞到路中,摇身一变,变成了一位交警。在我有条不紊的指挥下,我把不会流动的“死河”慢慢变成了会流动的“小河”,救护车顺利地到达了医院。看到生死攸关的病人得救了,我高兴得一蹦三尺高。
有一次,我坐在公交车上,看见一个男子偷偷摸摸地走到一个女子身旁,把手伸进那位女子的挎包里,飞快地把钱包拿走,藏在上衣口袋里。虽然他的动作很快,但还是瞒不住我的火眼金睛,我出手抓住了他。
假如我会七十二变,我一定变成孙悟空……