假如我是孙悟空作文【想象】
从小到大我们就幻想成为一个超级英雄,如法力无边的神秘人、拥有隐身术的武林高手以及可以瞬间穿越的神仙……而我想成为孙悟空,拥有七十二变化,除妖降魔,帮助需要帮助的人。
我们常常会有这样的疑问:“敢问路在何方”,《西游记》的主题曲里有这样的回答“路在脚下,踏平坎坷,成大道。”路一直在我们的脚下,充满了坎坷和困难,要靠自己的双脚一步步走出来,尝遍人生的“五味”才知其中的滋味。
若我是孙悟空,我要使用我的能力,给乡村的孩子们建造一间间教室,再添加一本本书籍,丰富他们的学习生活,为他们打造一个舒适的学习环境;我还要为病人做点事情,帮他们减轻身上的病痛,让他们拥有一个健康的身体;还要为把残疾人恢复成正常人的样子,让他们不再接受别人异样的眼光,像正常人一样生活在阳光之下,吸收着大自然的新鲜空气……
孙悟空的本领高强,能上天入海、腾云驾雾都不在话下,他也是一个正义的人,看见哪里有压迫,哪里就有防抗,孙悟空永远站在正义的一方。即使这只是一个假想的题目,但我也想成为孙悟空一样的人,即使没有孙悟空的技能,但我也拥有一颗勇敢、正直、乐于助人的心,我会竭尽自己的所能去帮助需要帮助的人,继承孙悟空的优良品质,做一个中国好公民。
孙悟空不止是电视剧或神话故事中有,现实生活中也有孙悟空存在……