假如我是爸爸作文
如果我是爸爸,我会以身作则,给孩子好的榜样,要求孩子做到的,爸爸要首先做到。不能像有些爸爸,要求孩子早睡早起,自己却常常爱睡懒觉;要求孩子多看书,自己却从来没读过一本书;要求孩子语言美,自己却时时出口成“脏”。
如果我是爸爸,我会晓之以理。孩子若做错了事,我会给孩子改正错误的机会。不能像有些爸爸,孩子犯了错,不是打,就是骂。如果我是爸爸,我会动之以情,孩子取得了进步,哪怕只是一点点,我都会及时地、真诚地给予表扬,给孩子充分肯定,而不能像有些爸爸,仅仅应付几声“好、好、好”,就没有下文了。
如果我是爸爸,我会尽力多抽时间和孩子一起玩,带孩子周游整个世界,还孩子一个自由的环境,轻松的空间,放飞的心情。而不能像有些爸爸,盲目地给孩子增加那么多所谓的家庭作业,报这样那样孩子并不喜欢的“兴趣班”,甚至给孩子施加压力,让孩子没有快乐。