假如我是爸爸作文
如果我是爸爸,我不会让孩子面对99分的试卷哭鼻子,也不会让他接受丢掉1分带来的惩罚和来历的批评。
如果我是爸爸,孩子犯错不会让他受到残酷的“拷打”。也不会冷酷无情地让他写保证书,我会拿出父亲的沉稳,给他最耐心的教育。
假如我是爸爸,孩子热爱运动,我就抽空和他一起锻炼,让他从小把身体炼得棒棒的;孩子热爱音乐,我就会不惜一切代价买架钢琴,让他的手指也能弹奏出动人的音符,悦耳的旋律;孩子热爱写作,我就买一大堆作文书让他看个够,让他也能像他老爸——我一样成为文学烧友。
假如我是爸爸,我绝不会帮孩子洗洗脚系鞋带,叠被子,更不会为了他不翼而飞的红领巾搞得家里翻天覆地,因为我知道培养孩子的自理能力是何等重要。
假如我是爸爸,如果假期孩子作业太多,我绝不会无情地布置一大堆所谓的家庭作业,再增加孩子的学习负担,让他整天只能被做不完的习题押在牢房里,我要让他在解放状态下成长。我这样的爸爸一定会使孩子的每一个假期都过得有声有色,快快乐乐的。
假如我是爸爸……