假如我是爸爸作文
如果我是爸爸,我会不辜负孩子的期望,做一名称职的爸爸。孩子不高兴是我的责任;孩子心灵深处受到打击,也是我的失职。
如果我是爸爸,我应该抽出一些时间去和孩子多交流,多沟通,对孩子多进行“思想教育”,让孩子感觉到父爱才是伟大的。爸爸,如果我是您,我是不会用那粗重的声音去批评做错事的孩子,而去用那轻柔的声音去指出他的错误,让他及时去改正。心平气和教育孩子,每个当爸爸的都应该这样挖思想根源。爸爸,如果我是您,我会给孩子进行“发展教育”。孩子在遇到难题时,我先让孩子自己解决,孩子如果还不会,我会耐心的去给孩子分析,讲解,应该怎样去解决这道难题,孩子在这种“发展教育”下,一定大有收获。爸爸如果我是您,我会和孩子一起读书,进入知识的海洋,和孩子一起克服重重阻碍,和孩子一起分析、讨论,让孩子感到一股父爱向他涌来。
爸爸,在外边工作少点,多留一些时间来陪陪我吧!