假如我是爸爸作文
我有一个幸福的家,家里有最爱我的爸爸和妈妈。可是平时他们的工作都很忙碌,常常没有时间陪伴我。有一天我在想,假如我是爸爸,会是怎么样了呢……
假如我是爸爸,我会做一个以身作则的爸爸,保护好我们的家。在周末或者我休息的时间,我会带着孩子到游乐场或者是公园去转一转、看一看,我不能像我的爸爸一样,常常因为许多应酬没空陪我,我会多腾出时间来陪伴孩子,快乐的成长。
假如我是爸爸,我会在孩子睡觉之前给他讲一些故事,让孩子学到一些也课本以外知识,在孩子的课余时间,我会给他报一些兴趣班,培养孩子兴趣的同时也能增长许多的知识,还能有许有的特长。
假如我是爸爸,我会跟孩子一起打打球、游游泳,爬爬山,还可以给孩子讲讲天文,聊聊历史,其实陪孩子一起有很多讲不完的乐趣,可是……
我的爸爸真的很忙,我也很理解他,只是我更希望爸爸能腾出一些时间来帮妈妈分担一些家务,在我的生活中多一些陪伴的身影。