现在在家常受到父母的机关枪扫射,面对这种不平等的欺压,有理也说不清,以时候,我真的觉得压力好大,一直念一直念,念得我内心时常受挫。诚然,我知道应该将心比心,他们有何尝愿意像个放送机唠叨不停呢?但一种莫名的抗拒,让我很想呐喊,很想挣脱这样的禁锢。
但有趣的是,你若是问我,将来要怎么管教我的孩子,我会毫不犹豫得告诉你:“比照办理”。也就是我以后管理自己的小孩,当然一定会用“同样”的方法,让他们知道他们的老爸就是在这样的对待下长大的。
不管孩子们吵翻天,我一定会告诉他们:“林老杯哇从小时候就是这样长大的,怎样,有意见吗?”从小,就一定要给孩子们下马威,让他们知道“父权”有多么伟大,让我以后不用再玩嘴上功夫,省得我天天岁岁念,我要让他们提早学会孝顺老爸我。
我的爸妈真的是辛辛苦苦的拉拔我长大,其中有很多的冲突,很多的对立,但我们一起走过了。我终究是长大些了,企盼在未来的日子里,我能更体谅他们,试着有更多的同理心。但至于那些感谢父母的话,我的脸皮实在蛮搏得,就悄悄的放在心里,献上千万次的感恩,谢谢爸妈了。