假如我是爸爸作文
如果我是爸爸,我不会让孩子面对99分的试卷哭鼻子。也不会接受丢掉1分带来的惩罚和严厉的批评。如果我是爸爸,孩子犯了错,不会让他受到残酷的拷打,也不会冷酷无情的让他写保证书,我会拿出父亲的沉稳给他最耐心的教育。
如果我是爸爸,孩子热爱运动,我就会抽空和他一起锻炼,让他们把身体养的棒棒的,孩子热爱音乐,我就会不惜一切代价买架钢琴,让他的手指下也能跳跃出动人的音符和悦耳的旋律,孩子热爱写作,我就买一大堆的作文书让他看个够,让他也能像他老爸——“我”一样成为文字迷。
如果我是爸爸,我绝不会帮孩子洗脚,系鞋带,叠被子,更不会为了他不翼而飞的红领巾搞得家里天翻地覆,因为我知道培养孩子的自理能力是何等重要。
如果我是爸爸,假期孩子作业太多,我绝不会再无情地布置一大堆所谓的“家庭作业”再增加孩子的学习负担,让他整天只能被做不完的习题押在“牢房里”我要让他在解放状态下成长,像我这样的爸爸一定会使他的每一个假期都过的有声有声,快快乐乐。