假如我是爸爸作文
假如我是爸爸,我会长着一双发现孩子优点的眼睛,不要只盯着孩子的缺点,皮毛求疵,而要多看孩子的优点,抓住孩子的闪光点。
假如我是爸爸,我会长着一对倾听孩子心声的耳朵,我会细细地吟听孩子的呼声和呐喊,分享他成长的烦恼。如果有不顺心的事,告诉我,我会帮助他的。
假如我是爸爸,我会长着一只捕捉孩子情感气息的鼻子,我会留心他的喜怒哀乐,欢喜着他的欢喜,悲伤着他的悲伤。让他快乐时更快乐,悲伤时让他走出悲伤。
假如我是爸爸,我会长着一张幽默的善于夸奖孩子的嘴,不会有一点不好,就批评他,而是经常鼓励他、赞美他,让他觉得自己是世界上最棒的孩子。