假如我是爸爸作文
星期六早上,妈妈还没有下班,8点了我和爸爸还在睡懒觉,一会儿妈妈回来了,见我俩还在睡觉很生气就命令我俩赶紧起床,我很快起来坐在写字桌旁,我知道妈妈肯定是让我赶紧起来写作业。可是爸爸仍然睡得像个死猪一样,妈妈给爸爸拿来了药让他吃,他就躺在床上把那药吃了,结果一会儿又瞅着了。
如果我是爸爸,我会在妈妈上班不在家的时候认真做好家务,给我做好饭菜,为了我的健康,让我少吃方便面,为了我的眼睛,让我少打电脑、少看电视,为了我的学习,每天下午回来写完作业,再写练习,而且,更可恨的是他居然让我出去买菜,冷得我,都快成冰块了,我心想:“爸爸放假这么多天,我知道爸爸心情不好可是他也不能成天在家里,只是打电脑,不干活,晚上不睡觉,白天睡觉。我想起了网络上的那句话”一觉醒来,天就黑了。原来是说爸爸的。我多么希望爸爸少打电脑、少看电视、少睡懒觉,做好带头作用,可是,事情却很糟糕,爸爸让我一会儿拿这个,一会儿拿那个,一会买这个,一会买那个,我多么渴望,能当一天爸爸呀!
如果我是爸爸,我一定会管好这个家,做好带头作用,不睡懒觉、不玩电脑、不生气、不吵架……总之在我心目中的爸爸是最完美的。