假如我是爸爸作文
如果我是爸爸,我有一个活泼可爱、天真烂漫的孩子,那么孩子,你听我说……孩子,我会是你的朋友。我会跟你一起打游戏机,输了也你要被刮鼻子。我不会大声训斥你,我要让你在笑声中长大。
我会像爱你一样爱你带回来的小朋友,我不介意他们弄脏地板,也不介意他们翻乱我的书。孩子,我不会要求你,门门功课优秀。只要你尽力,我不会非要你考一百分不可,不会让你面对九十九分的试卷哭泣。如果你喜欢画画,我会给你买画笔和颜料;如果你喜欢体育,我会给你、买各种球和球拍……孩子,我不会什么事都帮你做。我不会帮你叠被子、洗手帕、系鞋带、不会帮你收拾书包、削铅笔。我不要你四体不勤,五谷不分。你是我最爱的宝贝,但我不会溺爱你。我要让你健康成长,有知识、有能力,而不是高分低能。
孩子,我不会再答应了星期天陪你去公园后又失约说今天忙,不放空炮,不信咱们拉勾。孩子,我不会把我没有大达成的心愿完全寄予在你身上,我要你健康自由地成长,尽情地涂抹人生。我不会刻意为你设计一条人生轨道,我要走一条我自己走的路,你知道我的心里话吗?
假如我是爸爸作文 篇28
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,长得很高很大,可以一手抱着孩子,一手抱着他妈妈;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,每个星期都会领着孩子去看他的爷爷奶奶,陪着爷爷奶奶说说话;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,经常抱着孩子站在阳台上,教他要往远处看,这样可以看得更广阔;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,当孩子抱着妈妈说:“这是我的妈妈”,我会抢过来说:“是我的”;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,头上扎着个白毛巾,可以扮演很多的角色,扮演游击队员,扮演工人叔叔,逗得孩子和他妈妈笑得眼泪都流出来了;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,带着孩子去外地旅游,去草原,去沙漠,去高山,去海边,去感受大自然;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,带着孩子去探险,在草丛里找四脚蛇,在树上找鸟窝……;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,教孩子每天放学的路上都要向修自行车的叔叔问个好,因为他总在辛苦地工作;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,跟孩子约定,只要我一抱起他,他就会说:“好爸爸、亲爸爸、心肝爸爸、想爸爸、念爸爸……”。