假如我是爸爸作文
如果我是爸爸,我会有一个天真、活泼、可爱的孩子。
如果我是爸爸,我会和孩子成为最好的朋友,我们一起说说自己的心里话。当我和他做游戏的时候,输的话一样也要刮鼻子。当他把朋友带回家时,我不介意他们把地板弄脏;也不介意他们把我的书房弄乱;更不介意他们在屋子里玩捉迷藏。因为这是孩子们的自由。我不要求我的孩子学习多么优秀,也不要求他每次考100分,只要他自己努力了就好,我要让他做最好的自己。
如果我是爸爸,我不去逼着孩子让他去干自己不喜欢的事。如果孩子喜欢画画,我就给他买纸和画笔;如果他喜欢运动,我就给他买篮球、足球……
如果我是爸爸,我会用最合适的方式去过关心孩子,不会去溺爱孩子。我不会帮他整理书包和作业,我也不会帮他洗衣服、袜子及红领巾……我要让他做自己力所能及的事情,让他从小就明白,自己的事情自己做!这样才会有自理能力。
如果我是爸爸,我会多看教育方面的书,我会放下电脑,放下手机,陪伴我的孩子,因为陪伴是最长情的告白,爱他就要陪伴他,我知道教育孩子的过程就是和孩子一起面对和解决一个个问题,经历一件件事,陪孩子一起成长,我要让孩子像花儿一样绽放。
如果我是爸爸,我会不断提升自己,成为孩子榜样,让孩子做最好的自己。