假如我是一片云作文250字
我虽是一片云,却下不出倾盆大雨,可是我能为人民做出小小的贡献。
假如我是一片云,我会飞到一个遥远的战场。你会问我为什么?因为我在蔚蓝的高空看到:在那个战场上,硝烟弥漫,到处都是刀光剑影,在这里不仅有战场,还有干渴。一个战士靠在一块大石头下,他得手臂被子弹打伤了,他晕倒了,战友们很着急,可是他没有水喝,也许在也醒不过来了。这时我飘了过去,为了他能够醒来再战斗,我宁愿牺牲……
假如我是一片云,我将飘入在烈日下辛苦耕田的农民伯伯的稻田里。一定都知道《悯农》这首诗吧!还记得,里面有一句“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这局势描写了农民伯伯在烈日下千辛万苦时的情景,那是多么劳苦啊!我宁愿飘入稻田,为这些辛苦的农民伯伯遮挡烈日,让他们无忧无虑的耕田工作。
假如我是一片云,我愿为蔚蓝的天空点缀,愿为勤劳的人们做出贡献,做出一切值得的付出!