这是一个平常的星期天,我正在外面玩耍。走着走着,突然,一道蓝光闪过,一个高大的机器人出现在我面前。
“你好!我是来自20xx年的机器人,我叫波丝!”机器人说道,“我闲着没事,带你去20xx年玩儿。”“好啊!”我高兴地答应了。
一转眼,我们出现在一个陌生的地方,我仔细一看,吓呆了:这里的汽车都是飞在空中的,连马路都是半浮着的。只听波丝说“欢迎来到20xx年,我将带领你参观中国的首都北京。”说着,他给了我一双飞行鞋。我穿上飞行鞋,身子便不由自主地飞了起来,就这样新时期北京一日游便开始了。
我高兴地再空中左顾右盼,一会儿看这边,一会儿看那边。突然,一个奇怪的东西扑入我的视线,“那是什么?!”我惊奇地喊道,“那是空中游乐场。”波丝说。仔细一看,一根根巨大的柱子立在地上,柱子发出的电波把整个游乐场“举”在空中,小朋友们正在场内欢快地欢快地游戏呢!
继续往前飞,我们来到了一家服装店,奇怪的是店内竟然一件衣服也没有!原来,无论你想要什么样的衣服,店主都会让机器在一秒钟内打造出和你想要的一模一样的服装。
我们在北京高高兴兴地闲逛,不知不觉,吃晚饭得时间到了,波丝把我送回了家。我和波丝依依不舍地告别了。但我们约定50年后我们又在北京相逢。
“叮叮叮”,一阵急促的闹铃把我惊醒了,原来刚才那是一场梦啊!但是,我相信,只要我们认真学习,梦里的事情一定会变成现实的。