假如我有魔法作文
假如我有一根魔法棒,我要把自己变成两个人。一个“我”留在城市上学,另一个“我”回到乡下农村……
我从小在奶奶家长大,依稀记得奶奶那慈祥的面孔、亲切的声音。奶奶的院子是儿时伴我成长的地方,五颜六色却井井有条。火红的朝天椒,翠绿的芥菜苗、还有黄艳艳的黄瓜花、橙红的大南瓜……我常常跟在奶奶身后,看奶奶播种、浇水,还时不时摸摸这儿碰碰那儿,东问一句西问一句。奶奶从不厌烦,笑眯眯地一点一点地给我讲解。即使我在玩耍时不小心弄坏了奶奶的小嫩苗,奶奶也不生气,只是笑着说:“哟!这株苗苗不听话,陪奶奶修理修理。”春天明媚的阳光照着这个小小的院子,奶奶的爱如同这温暖的阳光,带给我童年的快乐。
阳光斜射在屋子里,照在奶奶如雪的白发上。奶奶戴着眼镜,在厚厚的鞋垫上认真地绣着美丽的图案。她那双布满老茧却仍灵巧的手来回地翻动着,目不转睛地注视着一针一线,五彩线在她的双手下不一会儿功夫变成了一朵朵娇艳的红牡丹、一片片翠绿的树叶、一条条金黄色奔腾的巨龙、一只只绚丽的凤凰……穿着奶奶亲自缝制的鞋垫,我感受到了奶奶那份沉沉的爱,如同鞋垫上的花纹,朴素却令人回味。
上学后,由于繁忙的学习生活我回老家的次数越来越少了,似乎和奶奶的感情也越来越淡了。直到今年春节我再一次回到老家时,看到奶奶又苍老了几分,但那包经风霜的脸上,仍是当年那一抹慈祥的笑。奶奶亲切地拉着我,如数家珍地跟讲着我儿时的“傻”事,眼中满是幸福与快乐……我们要走了,我抱着奶奶昨晚装好的一大包好吃的,跟她道别。奶奶握着我的手,只说了一句话:“明年过年一定要回来啊……”我点了点头,看到奶奶的眼眶湿润了。我知道,那是奶奶对我浓浓的爱与不舍。
那一刻,我好想拥有一根魔法棒,把自己变成两个人,一个留在城市努力学习,另一个回到农村去陪伴奶奶,陪她一起种菜,一起聊天,让奶奶不再孤独与寂寞。