假如我有魔法作文
假如我有魔法我会去帮助有困难的人,使这个世界更加和谐美好。我会去惩恶扬善,让这个世界与和平共存。
我来到了一所学校,这个学校又破又旧,没有灯光、没有黑板,连像样的课桌也没有,只有几块木板钉成的所谓“凳子”,可同学们一点也不介意,一个个安静地坐在尘土飞扬的地上,把凳子作为课桌,认真地趴在上面学习。只见一位老师表情严肃,正高声地批评一个骨瘦如柴,面呈菜色的小男孩:“考试才80分,还天天迟到,你在搞什么?”
小男孩低着头,一声不吭。我用魔法看了一下,才知道原来小男孩家里很穷,妈妈生病卧床,他要照顾妈妈和妹妹,还要去地上帮爸爸干活,所以来不及按时到校,也没多余时间复习功课。可老师为什么不多了解学生的情况,不管三七二十一就进行批评呢!我非常同情那个小男孩,就施了魔法:“让老师和同学之间多一点理解吧!”顿时老师脸上缓和了,他和颜悦色地问清原因,还积极联系了电视台帮助那些家里有困难的同学解决问题。这样,那里失学的学生越来越少了。
我又来到了舟曲泥石流爆发现场,无情的泥石流摧毁了人们的家园,淹没了街道,没有食物,没有住的地方,有的甚至还失去了亲人。一派家毁人亡,惨不忍睹的景象。可是武警战士的救援队伍却受到路况的阻拦,难以迅速到达受灾地方展开救援,情况非常危急……我大叫一声:“让废墟变成高楼,让家人团聚吧!”顿时舟曲县城恢复了原貌,到处都是高楼大厦,车水马龙,一派迷人的风景。人们也幸福和睦地生活,没有灾难,没有分离。
我成了无所不能的超人,不管世界各地,哪里有麻烦,我就会出现在哪里。用自己的魔法去帮助一切有需要的人。“孙昊阳,起床了!”我揉了揉眼睛,原来是个梦啊!但是我意犹未尽,想着没有魔法的我又该如何献出自己的力量,为社会做点贡献呢?