假如我有魔法作文
在这个世界上,我最想要有魔法。因为你要是有了魔法,就可以随心所欲,为所欲为了,你有什么样疯狂的想法都可以实现!但要是我有了魔法,我会把它用在需要帮助的人身上,而不是用来干坏事。
有了魔法,我要干的第一件事就是变出一把飞天扫帚,有了它,我就可以飞来飞去,去帮助需要我帮助的人了。事不宜迟,我立马骑上扫帚,再变出一个帮忙仪器,只要我附近有需要帮助的人,它就会开始闪光,并发出声音,同时在地图上标记出需要帮助的人精确地点。于是,我一手拿着它,骑着扫帚出发了。飞着飞着,突然仪器发出了声响,我急忙找准地点降落下来。眼前是一片大农田,却只有几个农民在劳作。我连忙过去问:农民伯伯,这偌大的农田,怎么就只有你们几个人在劳作呢?农民伯伯说:唉,现在的娃子,这么一点小小的苦都吃不了。嫌当农民累,说在城里好找工作,全跑城里去了。而庄稼又不能没人种,所以就只好我们这几把老骨头和一些愿意吃苦的娃子来种了。听到这里,我不禁感到他们十分辛苦,用自己的劳累,提供给人民粮食。于是,我毫不犹豫地变出一台集耕田 、播种、施肥、浇水、杀虫于一身的机器人送给了农民,说:农民伯伯,有了这台机器,你们就可以不用这么累了。农民伯伯听了,高兴地说:真是太谢谢你了,你真是俺们的大救星。我说了一声:不用谢。就骑着扫帚飞走了。
飞着飞着,我又飞到了下一个帮忙地点工地,需要我帮助的人是建筑师叔叔。我感到十分奇怪,这里的弱势群体不是那些工人吗?为什么要帮助这属于领导的建筑师呢?我进了工地才了解到:这建筑师是个大好人,他从没少发过工资给工人,并且正在为如何为人们建造一种最安全的大厦而在找最合适的材料而苦苦寻觅,于是,我走进办公室,变出一种材料送给他,并说:这种材料建成的大厦在遇到地震、洪水、泥石流、火山爆发时可以浮起,躲过灾难,只需要一克的废料就可以造出一吨这样的材料。叔叔听了,说:谢谢你,你真是解决了我们的燃眉之急啊!
以上这些设想虽然很美好,可是想要有魔法却是不太可能实现的。要实现这些设想,只有我们努力读书,通过科技来实现了。
让我们一起努力,实现这些美好的设想吧。