关于假如的作文
假如我是一棵树,我有绿油油的叶子和粗壮的枝干,风吹雨打我也不怕,可以做人们的臂膀。
生机的春天,我长出了嫩绿的叶子,小鸟在枝头歌唱,小朋友在树荫下嬉笑玩耍做游戏。
炎热的夏天,我的叶子长得更茂盛了。白天人们在我的树荫下乘凉,晚上蝉在我枝头知了,知了地叫。
成熟的秋天,我的叶子变成了黄色的小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热,扇来了深秋的果实。
寒冷的冬天,风伯伯帮我,带给孩子们一次次的旅行,雪花姑娘也给我披上了一件大衣,我想,来年春天我还会长出嫩绿的叶子的,于是我就冬眠了。