关于假如的作文
我是一棵小草,虽然我没有牡丹那么华贵;也没有桂花那么芬芳,更没有松树那样挺拔,但是我却有顽强的生命力。
我虽是一棵不起眼的小草,人们不太在意我,但我并不觉得没有用处,我可以美化家园,让大自然变成一个绿色的世界,让人们看过之后,感觉心旷神怡。
我对人类所做的虽然微不足道但我却为自己能为人类做贡献感到骄傲和自豪。
春天,我为大地披上绿装,而不与桃礼争宠;夏天我用身躯抵挡烈日,而不与荷花争艳;秋天,我用不死的心灵技撑着枯黄的面容;冬天,严寒来临时,我们身上盖上了厚厚的积雪,整个世界都静悄悄的,我们在寂寞中忍受着严寒,等待生命的开始。
假如我真的是一棵小草,我要为人类点缀更加美好的生活。