魔法,是很多人梦寐以求的。警察要想用魔法来抓坏人;医生想用魔法给病人治病救;学生想用魔法来学习而我就想有一种魔法,就是可以和小动物对话。
这天,姥姥家小花猫的尾巴被门夹住了,喵!喵!我马上听到了它的呼救,来到门前把小猫解救了出来,喵!我听懂了它的话,意思是谢了!我也礼貌地回了一句喵喵!不客气。而小花猫又喵了几声,看了看桌上吃剩下的小对虾,我明白了它的意思,对它说:你可真是只小馋猫!而小花猫也说:切,你敢说你不馋?我笑了笑,拿起两个小对虾,说:这是最多的了哦!小花猫也识趣地点了点头。
接着,我来到院子里,小鸟叽叽喳喳地交谈着今天出去捉虫子的趣闻,我在旁边听得也很开心。突然,我听到一只小鸟说它的腿被邻居家的小男孩打折了。我捧起它说:没事儿吧?我帮你包扎一下。小鸟也说:叽叽叽,叽叽叽。意思是:谢谢你!你真是个大好人!
包扎完小鸟的腿,妈妈带我去购物。我买了一个大饼,香喷喷的,这时,一只小狗走到我跟前说:我饿了,你能给我一点儿饼吃?我狠心撕下一块饼,扔在地上:好好吃吧!小狗一蹦一跳地走了。
有魔法,真好!