假如我是发明家作文
如果我是发明家,我会发明一种会说话的写字台。这种写字台的桌面就像人的五官而且是平的。
这种写字台的好处是,每当你坐姿不正的时候它就会提醒你说:“小主人坐姿要端正呀!”有了它的提醒,我们这些小伙伴就不会那么容易就得近视了。还有,当你学习走神的时候,它又会提醒你 :“小主人,不要三心二意,要专心学习呀。”这样会对学习爱溜号得人帮助会很大。还有,当你学习完了,表现好了,它还会陪你做点简单的游戏,给你唱首歌作为奖励。
如果我是发明家,我还要发明更多好的东西,比如会自动清理墙上墨水的小玩具,会帮我做家务的机器人。还有……