假如我是妈妈作文300字
俗话说∶望子成龙,望女成凤。每一位爸爸妈妈都是怀着这样的心情把自己的子女送进学校的,期待着孩子成为社会上的人才。为了能让孩子有个好成绩,会报好多的补习班、特长班。如果我是一位妈妈的话,我不会这样做。
现在大多数孩子都是IQ高,EQ低,假如我是妈妈,我选择让孩子做一个高情商的人。让孩子懂得尊重他人,真诚、友好、乐于助人、善良、诚实。
在学习上,我不会太过严厉的要求孩子,不一定次次考试都必须满分。如果考好了,我会给她鼓励,并奖励她想要的东西,让她更加努力。如果没有考好,我也不会训斥她,而是与孩子一起寻找出出现错误的原因,并将错误改正过来。我不会要求孩子天天都闷在屋子里学习,而是根据她的兴趣爱好报她喜欢的特长班,让生活中不再只是单调的学习。
假如我是妈妈,我一定会做一个合格的妈妈,让孩子觉得学习有滋有味!