每当我看到妈妈说我学习不好,让我去上课、做各种题目,而妈妈却在看手机时,我就希望自己要是妈妈多好。今天,我和妈妈就互换了身份。
早上,我早早地起床去做饭。我决定给妈妈,不,“女儿”先煎一个鸡蛋,并把面包放到烤面包机里。我照着妈妈原来的样子——先倒入一些油,打开火,过一会儿,把一个鸡蛋打碎放到锅里。我刚要翻一翻鸡蛋,它就分开了,算了就做炒鸡蛋吧!
不一会儿,炒鸡蛋就做好了,我刚盛出来鸡蛋,却发现面包已经焦了,就这样吧。我又拿来牛奶倒入杯子里,中途还洒了不少。最后我的早餐总算做好了。
爸爸和“女儿”走后,我又开始做家务。家里一片狼藉,真不知道该从哪里开始。就先要叠被子,我拿起重重地被子叠呀叠呀,不知重复了多少遍,可最后还叠成了一团。我累得腰酸背痛,站都站不起来。
原来当妈妈也不容易啊!我以后一定要好好学习,不再给妈妈添麻烦了。而且,我以后也会经常帮助妈妈做家务,让她减轻负担。