假如我是妈妈作文300字
做一个孩子,十分不容易。要写作业,听长辈的话,不然就要受到批评。而且,现在的妈妈拼的是孩子,孩子的成绩不好,妈妈很没面子,又要给孩子上很多补习班,压力山大啊!
可是,做为一个妈妈,好处超级多。家里的财物,全在妈妈掌握之中。平时只需要在家看看电视,做一丢丢的家务即可。孩子的压岁钱,想拿走就拿走,零花钱爱给多少就多少。
假如我是妈妈,一定会从孩子的角度看问题,尽量减少他的压力,少给他报一点补习班;假如我是妈妈,我会让他拥有自己的天空,让他去遐想,做一只自由飞翔的鸟儿;假如我是妈妈,我会让他学会独立,做生活的强者,学会忍耐,做一个坚持不懈的人。
假如我是妈妈,在下暴雨时,我会用自己的身体挡着雨,不让他淋湿;在寒冷的冬天,我会把自己的围巾给他戴,把自己的大衣披在他身上,不让他着凉;在他考上大学时,不管花多少钱,我都会让他去上。
当然,我也要有自己的生活。我累了,就把孩子托付给孩子他爸,然后出去和朋友们唱歌、狂欢。因为,做一个妈妈是十分辛苦的。