“回来了!今天过得好不好?”放学回家时,妈妈常常这样问我,让我觉得很幸福!
当我成为爸爸妈妈以后,我会用心的教导我的孩子,陪趴们读书、玩耍,一起打球,放假时就开出去玩。我希望我的孩子在学校能上课认真听讲,自动自发不需要大人烦恼,平常待人和气,是一个善良的孩子。当孩子犯错时,先让他有机会表达,再耐心的跟他说。
当我成为爸爸妈妈以后我要当警察,因为我要保护小孩,小孩才不会被坏人抓走。我会跟小孩一起读书、一起玩游戏、一起看电视、一起做运动、陪他们一起长大。如果小孩生病我可以陪小孩照顾他,直到病好为止。
每天陪小孩吃饭,送小孩上下学,也会陪小孩写功课,了解他学习情形,如果他表现好,希望他可以继续努力,再有好的表现,给他一些零用钱,告诉他正确金钱观。空闲时我会带小孩去图书馆看书,让小孩学到知识,也让小孩去亲子班,学习英语和珠算。
有时我会带小孩去爬山,呼吸新鲜空气,做个芬多精森林浴,认识植物,观察鸟类。增加各方面的知识。将来我长大以后,我一定会是一个好爸爸。
当爸爸妈妈很不容易,因为每天要打理很多事,还要承担许多压力。现在气我要认真读书,好好学习,将来才能成为好爸爸。