环卫工人,一个很朴素的职位,甚至在大街上会有人用疏远的目光来看这个职位,这些工人。可是,在我眼中,这些人,这个工作却对我们每个人都很重要。
我们中华民族这13亿人口的泱泱大国,这个地球,不能到处是垃圾,那样的话这个地球早就灭亡了,人类也就不会存在了,就因为有了这些环境精灵们,才将地球上的垃圾统一分类,统一回收,统一处置,才使我们祖国的锦绣河山不被污染。当我们走在平整干净的马路上时,只是注意干净的马路和两旁的美丽的灯光,谁会想到是谁为我们创造的这一切,我们每天早晨呼吸着新鲜的空气,谁会想到是那些环保工作者扫去的灰尘,留下的清新?每天清晨,大多数人们都还在甜美的梦乡中时,你可知道,那些环卫工人正在清理着路旁的垃圾,让这个城市脱去脏衣服。这些环卫工人就是这样默默无闻的为每一个人奉献着。
环卫工人为国家做出的贡献不止一点,所以,我长大后,如果有机会,我也会加入到环保事业中去,我会挺起胸,直起腰,把这项工作当成一项很重要的事来做。我会尽全部力量来保护环境,也会想办法让每一个人都成为自己的环卫工人,自己主动把垃圾扔到垃圾箱,自己保护周围的环境,如果真的有这么一天,我相信,这个世界将不再需要这些环卫工人。
当然,我现在的任务是好好学习,为国家做更有意义的工作,我会用工作以外的时间做一些环卫工作,让这个世界永远都不再有随地乱扔的垃圾。
让环保之花处处开放。