环卫工人作文
正当人们在熟睡的时候,勤劳的环卫工人早已起床忙碌着。不管是狂风暴雨还是酷暑严寒。
一天雨后,我站在窗边欣赏着小区里的雨后景象。这时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,我定睛一看,原来是小区里的环卫工爷爷。
站在楼上向下看,他好像比原来更瘦了,仿拂一阵风吹过就能把他刮走一样。望着他一只手攥紧扫把的上端位置,另一只手插进那斜斜的口袋,嘴巴对着扫把的顶端,身体好像跟着音乐在不停的摇摆,唱的不知是否是那首我曾经听他哼唱过的歌谣。
窥探到他自娱自乐的情景,脑海里浮现出那天募捐的事。某山区发生地震,小区组织献爱心活动,我跟着妈妈夹杂在人流中。这时,一位穿着橘黄色上衣的环卫工站在捐款箱前,半天从口袋里摸出一张皱皱的一百元,小心翼翼塞进了捐款箱。
啊!环卫工人,你真了不起,你平日里工作起早贪黑。在社会需要您时,您伸出了布满老茧的双手,真是“牛”的精神!