环卫工人作文
值得敬佩的人有很多,有保家卫国的军人,有勇敢的消防员,还有舍己为人的医生……但是,令我最敬佩的是环卫工人。
星期六下午,我去了法治广场,我走着走着,忽然我看见一个人把瓜子皮吐在了地上。这时,一位穿着橘色工作服,手提着扫把的环卫工人正要扫地,那个人说:“你没看见我正吃东西呢,离我远点。”环卫工人说:“对不起,但是我必须扫,你吃的果皮纸屑可以扔到垃圾桶里去。”她拿起扫把正要扫,那个人一踢,把环卫工人的扫把踢了出去,说:“叫你一会再扫,你没听见吗?”周围的人说:“你怎么这样,你没来的时候,她把这扫得很干净……”那个人被说得面红耳赤,羞愧不已,便对环卫工人说:“对不起。”说完,就灰溜溜地走了。
我心想:如果没有环卫工人,每个人都乱扔垃圾,那我们的城市不就成了垃圾场了吗?环卫工人真是城市的“美容师”。
环卫工人是我们最值得尊敬的人,他们一直在为我们的生活的环境默默无闻地付出。