环卫工人作文
有一次,我和妈妈在西湖散步时看到了一位陌生人,我和她虽然只是萍水相逢,但是她还是给我留下了深刻的印象。
那是一个炎热的傍晚,天上繁星点点,有名环卫工人穿着橙色的环卫标志服,她身上冒着热气,但都被标志服阻隔了,她就像杭州传统小吃中的小笼包一样,被“蒸”的喘不过气来。汗透过两三层厚厚的衣服,在标志服上湿了一大块,脸上红彤彤的,眼睛炯炯有神,头发全湿透了,让我怀疑她是不是刚刚从游泳馆出来。
只见她看到地上有一个名贵的鳄鱼皮包,不慌不忙地走过去拿起了包,眼神中没有一丝贪婪的目光,毫不犹豫地大喊:“谁的包?”,我们当时并没有多管闲事,就大步走开去看西湖了。我们绕着西湖走了一圈,那时已经九点半了,才走回来,我想:环卫工人已经下班了吧。可又当我走到那个拐角处时,有一个满面忧愁的女人一路问过去:“有没有看到一个钱包?”路人纷纷表示没有看到,随着希望的不断落空,女人的神色越来越忧愁,急的满头大汗。她看到了环卫工人,不抱希望地问了一句说:“你看到了我的钱包吗?”环卫工人问:“这是你的钱包吗?”女人喜出望外地说:“是的,是的!”她终于拿到了钱包,连忙道谢,还要给环卫工人钱,而那环卫工人只是微微一笑,说:“这是我应该做的,不用了。”便默默地走了。我看着她的背影,竟有一种说不出的感动。
回家后,我万分感慨,在这自私自利、唯利是图的混乱世界之中,有一些人愿意当星星,点燃自己,照亮他人。我希望有更多的点点繁星出现在“夜空”中。