假如我有一辆车,假如我有一幢房子,假如……我有很多想假如的,但是,我最想假如的是:假如我有一匹马。
假如我有一匹马,我希望骑着它四处玩,游山玩水。在高山与高山之间穿行,在湖泊与湖泊之间散步,在水中玩。骑着它去内蒙古大草原;骑着它去西双版纳;骑着它去古战场上体验……
假如我有一匹马,我希望是一匹白龙马,像唐三藏一样从西安出发,领着大徒弟孙悟空、二徒弟猪悟能、三徒弟沙悟净,走丝绸之路,降妖除怪,到西方印度如来佛祖那里求取真经,当一回和尚。
假如我有一匹马,我希望是一匹威武的战马,在战场上杀敌立功,当一名长矛兵,当一名大刀兵,当一名马弓手,当一名威风八面、杀敌数万的将军,在战场上英勇地和敌军厮杀,为国家挑起一片天!
假如我有一匹马……
假如我有一匹马,我会干许许多多的事情,干一些大事,干一些小事,为国家立功!