假如我有一匹马,是什么样的呢?是刘备的的卢马,还是吕布的赤兔马呢?算了,还是要一匹有魔力的马好了。
假如我有一匹神马,他的样子应该是有一身洁白如雪的毛,全身带着月亮的光辉,还带着淡淡的花香。他的表情像天使般美丽动人,又像死神一样,眼睛里不时闪烁着令人惧怕的寒光。他还有一双美丽的翅膀,但这翅膀刀枪不入,当我遇到危险时,马儿用巨大的翅膀将我包裹起来,直到没有危险。
假如我有一匹神马,当学习烦躁时,我会骑上神马,一览祖国的大好河山。去看看雅鲁藏布大峡谷,去看看钱塘江那潮水,去瞧瞧西湖的景色,去见见牛羊成群的内蒙古大草原。
假如我有一匹神马,那么,哪里有灾难哪里就有我的身影。若哪里有洪水,我会让神马呼风唤雨。若哪里发洪水了,我会让神马用它巨大的翅膀挡住那洪水。若哪里有战争了,我会让神马挥展法术,把所有的武器都变消失,这样世界将会永远处于和平之中。
假如我有一匹神马,我会用它造福世界,但即使没有这匹神马,我也会用自己的知识报效祖国,为祖国的富强出一份力。