假如我有一匹马,我会让它过上安逸而舒服的生活,在广阔的造园上自由奔跑。让它投向大地母亲的怀抱。我还要在风雨中不断历练它,让它超越自我。我不愿意看到它在舒服的到它为了一段时间的惬意而忘记了生命的意义。我还会让它在艰苦的环境中度过几天艰苦的生活,锻炼它的毅力;让它在奔跑中展现自我,享受生命的美好;在失败的经历中,领悟出生工的经验、让我的马儿坐一匹独一无二,天下无双的马。
假如我有一匹马,我会骑着它,了无牵挂地浪迹天涯,走遍世间每一个角落,从次不问凡尘俗世,无安定之所,过自由自在的生活。在安静中,度过一生。让我的马儿的这一生充满了快乐和欢声笑语。
假如我有一匹马,我会让它迎风而驰,在夜晚月亮的衬托下,让它那如雪的毛发在风中自由舞动,身体白的像一朵白云,在风中悠荡,无忧无虑。
假如我有一匹马,我幻想它插上金色的羽翼,带我越多高山,跨过大海,穿过峡谷,带我环游世界。我们来到埃菲尔铁塔,它已经120年的历史了。马儿从空中落下,四蹄着地,看着那塔,它惊呆了,因为它第一次看见比它身体高几十倍,甚至百倍的东西。再加上它那占地面积——1万平方米,你说它看到了怎能不惊。
我爱马,爱马的一生,同时也爱马那自由奔跑的能力。如果可以给我第二次生命的奇迹,我真愿意做一匹马,一匹无拘无束,快乐逍遥的马!