假如我是家长作文
“快!快!今天晚上要上奥数!”“不行,报了就得上。现在社会竞争那么激烈,不上怎么行。难道你不知道物竞天择,适者生存吗?”“我们原来没有好的学习环境,现在只能四处奔波了,我们的期望和祖国的希望全部托付在你们身上了!你们一定不会让我们失望的……”一个委屈的声音传过来:“既然你没有学好,后悔了,那你学去呀,让我学它干嘛!再说了我又没让你报。”
这又是邻居小红她妈妈在小红身上“叮”了。唉……
假如我是家长,我才不会用套话给她讲一些大道理呢,也不会用命令的口吻,严厉的语气来教育她,我会让她自己选择爱好。尽管她没学好。
假如我是家长,我不会在她拿来不理想的分数时训斥她。只会耐心地给她讲错了的题,然后会不断地鼓励她,鞭策她,增加她的信心,让她在下一次的测试中争取得高分。
假如我是家长,我会让我的女儿快快乐乐的成长。
假如我是家长,我会带她到四季的花园去,让她认识牡丹,荷花,百合和梅花。让她学习梅花的坚强,荷花的出淤泥而不染和百合从内心散发出来的美。当然要学习小野花甘愿付出,不求回报,默默无闻的好品质。
假如我是家长,我会带她到公园去,给她讲解祖国的贫穷落后到现在的兴盛发达的发展过程。给她说字体的变化,给她讲已经灭亡的北非狮,恐龙。尽管她只懂一点儿。
假如我是家长,我一定会按照我写的去做,做一个称职的家长。
但是,毕竟我还小,这只是我一个美好的愿望,要想实现愿望,还是要努力才行啊!
我的心儿早带着我的愿望飞向未来的星光大道。希望未来的我是一个称职的好家长。