假如我是一棵树作文
假如我是一户人家的树,我将一动不动的站在那里,为他们做贡献。
春天,我被鸟儿的鸣叫唤醒了,我揉揉眼睛,迷迷糊糊地看着这美妙的世界。哇,百花齐放,百鸟争鸣,那盆里的冰化了,那流动的声音真好听。叮——咚,叮——咚……我看到了这世界的一切,她可真大啊!咦?这是谁啊?盆里倒影中的这个是谁啊?头山稀稀拉拉的长出几片嫩绿的叶子。哦,弄了半天才知道,这是我。
夏天,太阳火辣辣的,像一个大火球。我长出了粗壮的质感,茂密的叶子。孩子们在我的身下玩捉迷藏,我看着他们个个眉开眼笑的,心里也有一丝丝甜蜜。他们的小手摸着我,好痒,感觉他们的手好光滑。大人们在我的身下打扑克、乘凉,我很高兴,因为我的身子可以为他们作贡献。
秋天,天高气爽,秋风姑娘跟我打招呼,她好调皮,呼得一下吹过去,我的头发就掉了好多。但是我并不是很伤心,因为第二年春天,我还会长出更美丽的“发型”。孩子们在我的身下捡树叶,做书签,个个都很可爱。
冬天,大雪皑皑,主人和孩子们都在屋子里,不敢出来,因为外面太冷了。当然,我也穿了一件白色大衣,但是也没有一丝丝温暖的感觉。这时,主人冒着风雪出来,手里还拿着麻绳。主人正向我走来,他把绳子围着我的一周,把我围起来。这时我觉得好温暖,主人是多么爱我啊,我很感动。
夏天,我为主人和孩子们乘凉;冬天,主人为我取暖。这就是爱,这就是将心比心!