读了《西游记》,我最喜欢孙悟空,为什么呢?因为他神通广大,会七十二变,筋云斗,分身术……
记得有一次,语文考试,我遇到了一个默写古诗的题目,这首古诗我明明很熟,可是,我有很多的字不会写,怎么办?怎么办?这时,我突然变成了“孙悟空”,我看看老师和同学们都在做自己的事情,我灵机一动,用出了分身术,别看我在写试卷,其实,我的大脑已经回到语文课本上,经过搜索,我很快找到了答案。
自从我变成“孙悟空”后,学习上,再也没有任何烦恼了。还有一次数学考试,我在写一道非常难的题目,我冥思苦想,绞尽脑汁,终于灵机一动,用起了筋云斗,只见我一个筋斗,飞到了家里,拿起手机,打开作业帮,开始找答案。找到答案后,我又一个筋云斗神不知鬼不觉的回到了教室。
孙悟空的本领实在是太好了,可惜我并不是真的孙悟空,我相信,只要我认真努力的学习各种本领,我就是现实生活中的孙悟空,我要用自己的本领去解决学习中的各种困难。