一天,一个小精灵被一张椅子压住了腿。我急忙把椅子移开,小精灵为了感谢我的救命之恩,答应帮我实现一个愿望。我想到了很多,冰淇淋?可是吃过就没有了,而且还影响身体健康;毛绒娃娃?哦,我已经有很多了;看电视?不不不,眼睛会看坏的。对了,把我变成水,出现在我国的缺水地区。
变成水的我流淌在甘肃干涸的小溪里,许多人看见了,都凑上前来喝水。我是多么开心呀!因为他们需要我。我被喝下去了,我在一个人的身体里探险。一会儿在胃里好奇地左顾右盼,一会儿又去汗腺里跳舞。很快,我就变成了汗滴落在了土地上。我多么希望我能永远以水的形式生活在地球上,帮助严重缺水的人。
暖暖的阳光照在我的身上,我变得越来越轻,最后成为水蒸汽飘到了天空。“哦!我飘上天咯!我又能变成雨落下来了。”我开心地对着大地呼喊,却把自己叫醒了。“原来是场梦啊”我感叹道。要是我真的能变成各种别人需要的东西,帮助他们就好了。