千年一次的“最佳搭档奖”要在凌霄殿里举行了,评委当然是我——如来佛祖。 正好今年唐僧师徒取得真经,功德圆满。再加上他们一路上惩奸除恶,劫富济贫。“最佳搭档奖”自然归了他们。 这时太上老君走到玉帝面前提议:“陛下,这千年一次的‘最佳搭档’评选活动总是一下子就结束,是不是太可惜了?今年唐僧师徒功德圆满,理应得“最佳搭档奖”,不过如果再比比他们谁最棒,谁最差,岂不是更好?不知各位意下如何?” 大家都说:“我们都同意!”玉帝也觉得挺新鲜,说:“好,准奏!” 我这个评委只好再次给他们排名次了。我想:唐僧应评为特等奖,因为他诚心向佛,一见到我的庙就拜。而且心地善良,虽然他有时侯善恶不分,但他既不是仙,也不是佛,他只是个人,是人总会出错嘛! 于是特等奖就归了唐僧,我又想:一等奖该归谁呢?猪八戒?不行,他又懒又好色。孙悟空?他当时大闹天宫,我可是费了九牛二虎之力才将他压在五指山下的,太调皮了。不过他现在已经变得比以前老实多了,一等奖还是归他吧!沙悟净挺老实的,就给他个二等奖吧。接下来的三等奖就归猪……
对了,还有个白龙马呢,三等奖给他吧。至于猪八戒,就拿个优秀奖吧。 唐僧师徒站在领奖台上,心中无比地激动。 现在没我的事了吧,回去睡觉喽!