黎明的微风抚开了窗户,站在山顶,去眺望这个星罗棋布的城市,我原本还是这普通的小市民,去崇拜那舞台上耀眼的明星。但现在我的偶像是我自己,我要去当那颗光芒四射的明珠,闪现自己的光芒。
又是一个阳光明媚的早晨,一声电话铃打破了早晨的宁静。是剧组打来的电话,让我来演一个在海底探险的探险家,但在海上航行时遇难,最后被救的故事。
我的司机把我送到剧组,一进门那些化妆师就把我按在椅子上开始化妆,造型师直接把我的头发用摩丝固定起来。因为要去海底拍戏,所以化了很久,足足两个小时,厚厚的妆让我的皮肤感到非常不舒服,头发硬邦邦的,像用胶水黏住了一样。我该上场了,背着一个“导弹”那么大的氧气罐下海,可把我累得气喘吁吁的,慢慢的,我下了海,天哪!海水这么冷,还要在里面待上几个小时?但我都答应了,只好硬着头皮拍下去。刚下海,我整个身体都的索索发抖,“停,表现得自然点,你现在可是一个很有探险经验的探险家。”不会吧,这可是秋天啊,让人在这么冷的海水里,还不让发抖?我再一次忍耐着寒冷和痛苦继续拍戏。一口一口咸咸的海水从喉咙里呛下去,那感觉真有说不出的难受。没过多久,我那娇嫩的皮肤已经开始皱了起来,摇摇晃晃地一步一步的向前走去,“停!放轻松点,别那么紧张。”随之,大概拍了十几遍才演完一个镜头……回旅馆后,我的头又酸又痛,皮肤和头发都沾满了海水的咸味,洗了三次澡,累得筋疲力尽,便倒在床上便进入了梦乡……
明星的光环固然耀眼,但在亮丽的灯光后也一定要不断努力才行。