从小到大我一直梦想能当一名演员,然后挣好多好多钱成立一个慈善机构,去帮助那些没有书读,没有新衣服穿甚至没有甘甜水喝的那些贫困灾区小朋友们;我还要积极热心投身到老年人娱乐设施事业中,为他们修建疗养院帮助那些无家可归的孤寡老人找到住处并且安度晚年;我还要把我的演绎事业积极投身到广大人民群众中,给他们带去欢乐和笑声与此同时带走他们的烦恼和疾病痛苦;我更要……
作文课上,大家都在七嘴八舌议论着他们的梦想,而我由于昨天晚上加班熬夜帮妈妈晒网就不免有些犯困于是迷迷糊糊进入了梦乡,“道具上来,服装师去哪了?”“《西游外传》第三十二场第四次开拍……”导演一直喊着,而台上的我身穿芭比娃娃衣服,手里拿着一把芭蕉扇正在比划着动作。“哇!我怎么变成铁扇公主了,嘿嘿,我是在梦里”“咔,好了,今天先到这,大家去领盒饭吧”导演一边看剧本一边说着。我小碎步跑过去问导演“:导演,导演,我演的怎么样,有没有很合格?”导演清清喉咙然后开腔了说:“确实已经达到预期效果,拍出铁扇公主欲仙境感觉,不过勿骄勿亲,你还有很大提升空间哦”。说着就硬塞给我一叠用纸张裹着的现钞,看着阵势到底要不要接,接了就要被潜规则,不接呢又害怕被炒鱿鱼…当我还在纠结中,突然导演电话就响起来了“喂,你好……”我还未从惊吓和纠结中缓过神,就被一阵刺耳的铃声振醒了。我猛然一抬头看看四周,同学们都在井然有序从教室出去上厕所,好像什么事也没有似的,哦!吓死我了!原来这是一场导演与演员之间的金钱与机遇的交易。
这让我更加明白了,无论我们在什么样的工作岗位,都要兢兢业业,来不得半点投机取巧。只有这样,我们社会才能更加安定和谐,幸福美满!