那天,我正在小主人的房间里休息,突然,一只老鼠不知从哪里窜了出来,拉着我的“头”,无论我怎么挣扎,都无法摆脱它的爪子,这个爪子就像一个“吸尘器”,要把我吸到它的肚子里,直到它把我带到黑熊“法官”的面前,才松开“手”。我大骂道:“你这只坏心眼的老鼠,把我带到这里干什么?”它不理会我,对黑熊“法官”说,“就是这个捕鼠夹,把我的尾巴夹断了,我的爸爸也被它夹死了!”这时,黑熊“法官”对我说:“你为什么要伤害老鼠父子俩?”我大声争辩道:“它把小主人的本子啃坏了,把奶油蛋糕偷吃了,不给它点颜色看看,不行啊!” 黑熊“法官”听了,问道:“真有此事?”我点点头说:“真的有,不信去问小主人。” 黑熊“法官”听了,大声的宣判:“给我把老鼠关进监狱,坐牢十年!”老鼠一边哭,一边说:“法官饶命啊……”
我看着老鼠的身影渐渐离去,冷冷地说:“恶有恶报,善有善报,你这叫自实其果!”说完,我慢步离开了法庭。