我来到了一个神秘的地方,这里烟雾缭绕,忽见一人从烟雾中走了出来,令我感到惊讶的是,自己没有丝毫的恐惧之感,定睛一看,原来是马良,他莫明其妙地把一只笔给了我,丢下一句话:“切莫贪心……”
一、
我来到了一个地方,不知是哪儿,刚才的事似乎如梦一般,可手中仍握着那只神笔,再一瞧,这似乎是唐代。真奇了,我在墙上飞快地画了一大堆金元宝,突然想起马良的话,马上停笔,开始了我的富翁生活。
我住上了最好的客栈,为了排除孤独,我每天花大量的钱请当时著名的文人墨客和我聊天,呵呵,富翁的感觉真不错。
一日,我忽见几位文人、画家在桌上饮酒聊天,可不久酒喝光了,饭馆的酒也刚刚售完,顿感遗憾,我连忙凑上去,大言不惨地说:“本人有办法。”
“就你这位乳臭未干的家伙……”他们哈哈大笑。
我气鼓鼓地拿出神笔画了一个酒壶,一位画家不知实情,惊讶万分,竟收我做了徒弟,我见画家名气大,也不便推辞。
于是,我就留下来学画,可我天生没有绘画细胞,真无聊。一次课上,我竟迷迷糊糊地飘走了。
二、
我来到了一个战火纷飞的年代,可头脑中还有神笔的记忆,手中还握着一支笔。
“总司令,子弹缺,日本鬼子再打胜仗,我们的土地可要拱手相让了!”一个浑身是伤的士兵连滚带爬地进来。
我才明白,我在这里担任的是一个怎样角色,命运真会玩笑,我画了几包子弹,几挺机关枪,和新式手**马上运往战场。
我拿出望远镜观测,日本鬼子被我们炸了半死,哭爹喊娘的,不得不举白旗投降。当晚,我们举行了庆功大会,我成了人人敬仰的救世主啦!
在我的带领下,抗日战争取得了节节胜利,日本人只能投降。投降仪式上,我竟忽然昏了过去。
三、
我来到了未来,2008年,由于我们举办奥运会,处处张灯结彩、喜气洋洋,真令人兴奋。
唯一的苦恼是,我现在身无分文,这可怎么办呢?神笔由于在唐代时画了太多的金元宝,已画不出钱来,我的手不由自主的往口袋里一伸,咦,怎么有一个硬邦邦的家伙,拿出一看,是当年画家送我的纪念玉佩啊,无奈之下,我把它卖给了世界文物博物馆,竟卖了1000000亿美元,折合成人民币不可计数啊!
我买了豪华房子,想要什么画个就行,真爽,真不知啥时,神笔的风声竟走了漏了,我只好用神笔画了一支假神笔,以假乱真,才使“神笔风波”平息了下来。
一日,我在街上乱逛,竟碰上了小学同学卢建伟和卢玉泽,他们仍是一高一矮,一黑一白的最佳组合,我便把我的奇遇讲给他们听,他们竟不信,看来神话小说看了少了一点,可悲!
不过,大人不计小人过,我便邀请他们观看北京奥运会乒乓球赛男单决赛,竟又是柳承敏和王皓。王皓啊!你可要报在雅典奥运会上的一剑之仇啊。
果然不出我所料,柳承敏的扣球连连失误,一次又一次把球打向观众席,一次竟把球扣到了我的头上,我昏了……
我坐在椅子上,手上拿着一支钢笔,膝盖上还有一本《神笔马良》。