假如我是一个医生作文
假如我是一个医生,我就会发现,现在的听诊器可不大好。我这个当医生的,一定要研制出一种灵敏度高、使用方便的听诊器。听诊时不需要患者脱衣服,只要患者握在手心里就行了。
假如我是一个医生,我一定要研制出一种耐热耐寒的体温表。它可以随身携带,原来长达一点五分米,现在缩短到几厘米。它不易破损,有防震、防潮的装置;它外形美观,在顶端安上一个金属环,可以套上项链挂在脖子上,人们出差、旅行,随时可以拿出它来看一看,就知道自己的体温。
假如我是一个医生,我要利用多种化学元素和中草药配制出一种可以治愈不治之症的药。打破禁区,攻下医学界的难关。这种药有口服的,味道香甜可口,让病人爱吃;也有外搽的,抹在患处,过几天就好了。
假如我是一个医生,我就会翻阅大量的书籍,总结别人的经验,通过自己的实践,编写出一部《中国临床手术全集》。这上面记载了中国从二十一世纪初到二十一世纪五十年代的各种临床手术的方法和理论根据。这本书如果能和李时珍的《本草纲目》一样,为祖国医学宝库增添一颗明珠,在全世界都享有盛誉,那就太好啦!
假如我是一个医生,我就要经过努力,编写出一本《常见病的预防及家庭治疗》,通俗易懂,简便可靠,让全中国每一个家庭都有一册,让大家都能照上面的介绍去预防疾病。万一生病了,也可以在家里治疗。这样,群众身体健康,医院也不拥挤了。
总之,假如我是一个医生,我将会在自己平凡的岗位上创造性地工作,为患者的方便,人民的健康,国家的繁荣,献出我的全部力量!