灯的想象作文
电灯是我们生活中不可缺少的必需品。然而,目前的电灯只能照亮我们,它的功能太单一,我们怎么能把它降为零后呢?因此,在不久的将来,我将发明一种多功能电灯,我将暂时称之为智能灯。
对于未来的智能灯,我会送它一双敏感的“眼睛。当看到室内亮度达到一定亮度时,会自动关闭;当它看到房间的亮度影响工作和学习时,它会自动打开。当你写字时,当它看到你的眼睛和书之间的距离超过规定的指数时,它会一直发光,提醒你眼睛和书之间的距离,让你远离近视。
未来的智能灯本身装有一个“消毒剂。紧张的学习和生活使室内气氛紧张。各种细菌和病菌也想在我们的小身体里肆虐。此时,智能灯发出新鲜空气体,有效消除室内细菌。我们的免疫力在逐渐提高,我们的身体也好多了。
还有一个隐藏的“监控”。当房间里有气体溢出时,它会闪烁紫光并发出刺耳的警报。当一个坏人闯入时,它会用红外摄像机拍下坏人的一举一动、衣着和气味,为破案留下铁证。
你认为我将来设计的智能灯怎么样,它们是现在生活的必需品吗?赞美一个!