灯的想象作文
哈喽!我是人见人爱,花见花开,汽车见了不爆胎的“大官”——红绿灯。
我还是远近闻名的天神——二郎神呢!因为我有三只能“近见毫端,远观天际”的眼睛,它们有三种颜色。当我愤怒时,第一只眼睛里满是火焰,所以是火红色的;当我心平气和时,第二只眼睛里闪烁着平静的色彩——黄色;当俺的心情好到极点时,第三只眼睛里会发出让人或车心情愉悦的光芒,那就是绿色。还有我的口头禅是:只要这里有我,谁都休想在我的地盘上撒野!
可是,始料未及的事发生了,而且一来还来了俩,这两件事让俺措手不及。
第一件事在一个夜深人静的晚上,虽然很晚了。但是,马路上还是车来车往的。突然,远方来了几辆宝马和奔驰,他们开得极快,好像谁开得最快,就可以获得诺贝尔奖似的,他们不知道有句话说得是,“安全第一,比赛第二”吗?真不知道现在的年轻人怎么想的,果然,厄运天使总是把意外扔在那些不注意安全的人身上,真是活该。但是,我可是被称为“交通管理王”的呢!所以在这之前,我一直用黄灯来让这些不顾生命的年轻人,可是他们哪会听啊!还在那边一个劲的往前冲。唉!真拿他们没办法,所以才导致了现在车祸的结局,幸好这时我的好搭档——交警来了,我这就放心了!
第二件事,又是这些不听话的年轻人老是大老晚的跑去酒吧喝酒,更严重的是,他们还酒后驾车,这不是又出车祸了嘛!幸好警察兄弟及时赶来,我还真不知道该怎么办。
唉!现在我才知道当这个“官”不容易了!但是我还是会干,因为我是交警的好帮手——红绿灯呀!