灯的想象作文
同学们,你们可别小瞧我,我的本领可大呢!我可以用来照亮,给人们带来光明。我还可以用来装饰,把这个世界打扮得更加美丽。你们猜我是谁?我就是世界上不能少的灯。
有一次,我挺立在一个小巷子里,一个淘气的小男孩拿了块石头把我砸伤了,我顿时失去了光明,这个小巷子马上变成漆黑漆黑的了。不一会儿,一个小女孩高兴地走进巷子,一下子跌倒了。她哭着喊妈妈。我很内疚,心想,那个小男孩,你不应该小瞧我,不应该把我砸伤。
如果你不把我砸伤,不小瞧我,那么,我就不会失去光明,就能给人们带来方便。小男孩,我希望你改正不爱惜我的错误,我会跟你做最好的朋友。
有同学拿我去跟别人打架,如果把我打坏了,就把我扔在一边;如果没打坏,就继续用它打架。这是非常令我痛心的。
同学们,我们灯也是有生命的。为什么有的灯可以生存几年?是因为它们的主人很爱惜它们;可有的灯为什么只能生存几个月甚至几天呢?因为主人很小瞧我们,不爱惜我们。
所以,爱惜灯的同学要去帮助那些小瞧我们的同学,让他们也来爱惜我们,成为我们的好朋友。
我们有个最大的愿望:希望全国的大人、小孩和老人都来爱护我们,成为我们的好朋友,而不是成为我们灯族的敌人。
这就是我要写的文章。如果你们觉得我写得好,请给我一点鼓励!