灯的想象作文
现在,有许多的灯,有节能灯、白炽灯等等。可它们再节能也不能做到零污染、零排放。现在,跟我去看看我发明的一种未来的吧。
这种灯的外表像一个鸡蛋,其实它的外表是一层厚厚的物质,这种物质特别轻又很硬,携带很方便。“蛋壳”正中央有一个可以开合的口,你可以随意调整:完全封闭就是最节能模式,开得最大就是大功率模式。哎?你可能会问;“它不是很环保吗?还有大功率模式?”是的,它很环保,因为它的能源是——二氧化碳,这种灯的大名叫——漂灯。
漂浮蛋灯在未来的时候,几乎人手一个。只要放在口袋里,过了白天到了晚上,灯就充满能量了,此时,把它的裂口打开,就可以清楚的看到里面有一个似白色泡沫状的物体。这是什么?这似白色泡沫状的东西居然是——鸡蛋——灯的能源。如果实在没食物的话,就拿中间的鸡蛋充饥吧,这种前所未有的灯,可能会解决全球的食品危机问题。
漂浮蛋灯还有一个特点是可以漂浮,它的蛋壳底下有一块小小的石头,这是外星人给地球的特产,只要用手轻轻擦一下,这种灯就会慢慢地根据你擦的力度浮在你的身边,真是十分神奇。还有,这种灯会依据天空的温度、电磁等告诉你一周发生的所有自然灾害,下雨天会提醒你带伞、地震来了会指导你往正确位置躲避……
这就是未来我发明的漂浮蛋灯。