灯的想象作文
我是一盏灯,一盏普通的散发着橙黄色光芒的路灯。每天都有形形色色的人在我面前来去匆匆,却从来没有注意到我。直到这一天,在我工作的第三年零一天,天空漫舞着片片雪花,我居然被“发现”了。
这是一个寒冷的冬天,太阳落山后,整个街道都显得异常寒冷。人们匆匆回家后,街道上格外冷清。一个穿着朴实的老奶奶拎着一个饭盒站在我面前,焦急地四处张望着。不一会儿,一位穿着环卫马甲的老爷爷缓缓走来。老奶奶热情地迎上去,并为老爷爷打开热气腾腾的饭盒,一股饭香味扑鼻而来。他们俩坐在我的脚边,一边聊着天,一边吃着饭。从他们的聊天中,我得知老爷爷从今天开始每天晚上上下班晚高峰后都要清扫这条街道。老奶奶担心天冷了老爷爷饿坏了身子,特意从家里做了晚饭送来,并和老爷爷一起吃。老爷爷吃着吃着,突然抬头看着我,笑着说:“现在的路灯又亮又温暖。”老奶奶也抬起头看着我,笑着说:“而且还很漂亮呢!”说的我顿时脸都红了。老爷爷和老奶奶相约以后每天这个时间都在我面前见面,一起吃晚饭。看着他们一起吃饭的温馨场面,我突然感到今晚似乎也没有那么冷了。我用了用劲,让我的灯光更亮更温暖,照着这一对恩爱的老夫妻。
从那天起,我突然发现有许多人们都需要我,我站好每一天岗,奉献我自己一份微薄的力量。