灯的想象作文
我是一个路灯,我个子高高的,经常像一个小姑娘一样羞涩地低着头,但我每天都在夜晚为人民照亮。可是,今天在我脚下发生了一件事让我印象深刻。
今 天是周末,几个小伙伴在我身旁的操场上玩耍。他们几个先是打篮球,一个小男孩抱着篮球边跑边说:“哈哈,你们追不上我!”另一个小男孩不服气的说:“有什 么了不起的?”“啊!”突然,抱着篮球的男孩摔倒了,手上的篮球飞到了我的肚子上,啊,真疼啊!那个摔跤的小男孩腿也破了,小伙伴们只好停止游戏,送他回 家了。
中午,原本是吃午饭睡午觉的时间,可那几个小孩却在操场旁的长椅上商量着什么。原来,今天是那个受伤的小男孩的生日,大家准备为他开一个生日宴会。商量好后,小伙伴们就开始行动起来:大家找来一推树叶,铺在操场上的一片空地上;又拿出水彩笔在制作好的贺卡上写上祝福语。
晚上,我把光洒在了他们精心设计的“舞台”上。不一会儿,那个受伤的男孩走了出来,小伙伴们送出了贺卡,还表演了他们精心准备了一下午的歌舞、童话剧。如果我有一双手,我会为他们精彩的表演鼓掌。大家把生日蛋糕放在椅子上,哇,我的口水都快流出来了。
这是一件发生在我脚下的小事,虽然只是一件小事,但我看到了他们之间深厚的友谊。