灯的想象作文
在很久很久以前,由于一盏神奇的灯让阿拉丁与美丽的公主结了婚,并过上了幸福快乐的日子。你也许要问:这么神奇的灯,后来到哪儿去了呢?告诉你吧,那神灯现在在我手上!
别不相信。有些事情,就是由不得你相信。
那天我绕过大路,准备走近路。那条路以前是一条美食街,有很多的小食品,但因为这条路不太好走,所以总是卖不出去,生意从来没有红火过。我走上这条泥泞的小路,发现这里变成了旧货市场。我这儿瞧瞧,那儿看看,可没有一样东西使我动心。突然,一盏奇怪又熟悉的灯映入我的眼帘——那是阿拉丁的神灯!我顾不得多想,买下了它,想:哈哈,现在我可有了一件好宝贝了!
从此,灯神住到了我的房间里,可它并没有我想象的那么好。因为,现在的灯神越来越难管了:它经常趁我不注意溜出我的房间去餐桌上蹦两圈,留下它那大大的几个脚印,成天让全家人一惊一乍的。唉,到底是旧货市场的旧货啊!
一次,我看着我那繁多的作业就头疼。找灯神啊!我摩擦了一下神灯,没有灯神的回应。哎,再试一次!还是没有回应。一定又去餐桌上玩了!我冲向餐桌,看见灯神正在跳“草裙舞”。我说:“喂!跳什么舞啊!快回来!”灯神扭动着它那庞大的身躯,听不见我说话。“喂!”这一声河东狮吼倒是把灯神给震住了——是妈妈。
“你是谁啊?你跑到我家餐桌上来干什么?想偷吃东西呀!”妈妈头一次这么大声的说话,可见她对灯神是多么的反感。我连忙说:“妈妈。这……这是我从旧货市场买来的……神灯里……里面的灯神。”“灯神,这么说,它可以帮我做事喽?”妈妈高兴地说,然后她又转过头去对灯神说:“为了补偿,你得帮我做一月的清洁。如果做得好嘛……可以得到汉堡哦!”神灯虽然是大个儿,但是非常惧怕妈妈的河东狮吼便答应了。
这几天,你来我家,准会看到一个庞大的身影在努力地干活……